人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市地下綜合管廊建設啟動

紅旗大街、南直路大片樹木、綠籬將用20天完成移植

來源:黑龍江晨報

2016年03月29日09:55        手機看新聞

近日,哈爾濱市紅旗大街等大面積綠植被移走。記者從哈爾濱市建設信息網上了解到,因哈市今年啟動地下綜合管廊建設,近期,紅旗大街、南直路兩側2000余棵樹木和1萬平方米以上綠籬計劃被移植。

哈爾濱市建設信息網上顯示,哈爾濱市地下綜合管廊建設工程樹木移植共計2個標段:一標段是紅旗大街(淮河路-閩江路)、南直路(淮河路-長江路)道路兩側樹木移植項目﹔二標段是紅旗大街(公濱路-閩江路)道路兩側樹木移植項目。一標段紅旗大街樹木移植約315株,綠籬約1251平方米,南直路樹木移植約1686株,綠籬約11266平方米﹔二標段紅旗大街樹木移植約251株,綠籬約760平方米。移植的地點為哈爾濱市南崗區紅旗鄉、哈爾濱市鬆北區。此項目計劃開工日期為3月27日,竣工日期為4月15日,歷時20天。

據了解,哈爾濱已被確定為國家地下綜合管廊試點城市,地下綜合管廊能從根本上避免城市道路出現挖了填、填了挖的“拉鏈式修補”弊端。

今年,哈爾濱市將啟動實施綜合管廊建設23. 8公裡,計劃投資22億元宏圖街管廊工程現已開工,主城區將完成長江路、南直路、紅旗大街12. 1公裡綜合管廊建設,新區完成哈南九路、哈南十二大道、十五路、十七路、臨空第三大道、臨空六路11. 7公裡綜合管廊建設。 (記者高宏菲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖