人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江將開展首屆“健康龍江”杯·“最美醫生”和“最美護士”評選

來源:黑龍江晨報

2016年03月29日09:58        手機看新聞

為培育和弘揚社會主義核心價值觀,加強衛生計生行業作風建設,提高醫療衛生服務質量,進一步建立和諧醫患關系,黑龍江省委宣傳部、省衛生計生委將在全省開展首屆“健康龍江”杯·“最美醫生”和“最美護士”評選宣傳活動。

本次活動主題為“大醫精誠大愛無疆”。旨在通過挖掘和展示醫療衛生一線事跡感人、群眾認可、行業認同的先進典型,大力弘揚醫務工作者愛崗敬業、無私奉獻、崇尚科學、服務人民的職業道德和精神品格,樹立醫務工作者良好社會形象,引導全社會增強對醫療衛生事業的理解支持,為推進醫藥衛生體制改革和醫療衛生事業發展營造良好社會氛圍。活動採取挖掘評選與宣傳報道平行推進的方式,努力擴大活動影響力和感召力。

評選將在全省各級公立醫療衛生機構開展,最終評選出全省“最美醫生”10名、提名獎10名﹔全省“最美護士”10名、提名獎10名。

3月上旬至3月25日,以市(地)及農墾、森工系統衛生計生委(局)和高等醫學院校為推薦申報單位,按照評選條件和確定的名額,組織開展“最美醫生”和“最美護士”遴選申報工作。在向所屬醫療衛生單位征集和廣泛聽取群眾意見基礎上,確定推薦人選,並於3月25日前將推薦材料統一報送省衛生計生委評選活動辦公室。

3月26日至3月31日進行初評審核。評選活動組委會在各地各單位申報的基礎上,組織專家進行資格審查,並對每位候選人的政治表現、工作業績、群眾口碑、業內評價等方面進行綜合評定,遴選出20名“最美醫生”,20名“最美護士”候選人。4月27日至5月5日,將進行綜合評審及媒體公示。推薦候選人需報送相關材料,聯系電話為0451 -87257030、87257029。 (記者車輪)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖