人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

暴力阻撓管線施工並毆打執法人員 兩人被拘留15天

來源:黑龍江晨報

2016年03月29日10:08        手機看新聞

記者從哈爾濱市城管局獲悉,日前,因暴力阻撓城高子雙琦垃圾污水處理管線工程施工並毆打執法人員的馮某、張某二人分別被處以刑事拘留和行政拘留15天。

據介紹,哈市香坊區城高子雙琦垃圾污水處理管線工程是哈市環境保護重點工程。3月8日,當工程建設到城高子鎮養豬場時,受到一女一男的阻撓。女士張某以該地塊豬場和她承包合同有些問題沒解決為理由進行阻撓,男士馮某出示的合同是因租賃方無權出租,已經終止執行合同,二人以此為由提出諸多無理要求。自3月8日至3月25日,馮、張二人及親屬糾集個別社會閑散人員在施工現場阻撓施工,他們將汽車開到工地內擋住施工作業面,持木棍跳到工程機械上,威脅、謾罵施工人員並私自關閉施工設備,對施工車輛及材料設備進行晝夜現場干擾,致使工程處於停滯狀態,錯過了最佳施工期限,直接造成經濟損失數十萬元。

為使政府環保重點工程順利實施,3月25日,哈市公安行政執法大隊、香坊公安分局、城高子派出所、哈市城管執法局出動警力及執法人員現場維護施工秩序,馮、張二人又糾集一些閑散人員繼續暴力阻撓施工,並當場打傷多名行政執法及公安人員,現場公安人員強行將打人者張、馮二人和阻撓施工者帶離。日前,公安機關依法對參與打人和阻撓施工的張、馮二人分別給予刑事拘留和治安拘留15日的決定,另一個參與暴力阻撓施工的人員正在追查中。(記者趙政府)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖