人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱456條街路擺放祭祀鼎和焚燒桶

2016年03月29日10:43    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  從即日起,哈爾濱市民政局在全市開展“文明祭掃過清明”活動,倡導市民採取文明節儉的方式祭祀,並在456條二、三類街路擺放祭祀鼎和焚燒桶,引導市民到指定地點祭祀。

  據介紹,全市399個社區將大力宣傳綠色殯葬、文明殯葬和節地生態葬式葬法,組織和引導社區居民開展緬懷烈士、社區公祭、家庭追思、網絡祭掃等移風易俗、文明祭祀活動。市殯葬事務管理所從本月26日至4月4日,在所屬哈平路殯儀館、向陽山革命公墓、天河園殯儀館、皇山公墓開設音樂祭悼、天堂信箱、鮮花祭悼、黃絲帶寄哀思等公益活動,免費向市民提供點歌祭祀、黃絲帶祭祀和卡片祭祀活動,倡導市民選擇現代文明生態祭掃方式。

  殯葬部門相關負責人提醒,預計今年清明祭掃下個高峰期將在4月2日到4月4日出現,需要特別注意的是,4月1日地鐵開始施工,市區內部分道路封閉,建議有時間條件的市民可以選擇本周一至周五錯峰祭掃,最好避開清明假期的祭掃高峰。(於勇瀾)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖