人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

女子連加六天班耳朵竟聾了 醫生提醒市民學會減壓

2016年03月29日10:51    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  哈爾濱市民張女士是單位的業務骨干,最近她接受了一項重要任務,要求一周內必須完成。為順利完成任務,要強的張女士領著同事們天天加班到深夜,每天睡眠時間隻有三四個小時,做夢都是工作上的事。沒想到六天后,身體一向健康的張女士右耳突然“聾”了。

  據市第一醫院高壓氧科主任李英介紹,張女士來到醫院時,右耳朵總感覺“嗡嗡”響,聽東西不清楚,連電話都隻能用左耳朵接聽。經檢查,醫生診斷為突發性耳聾,而病因與其最近壓力過大、情緒緊張有關。好在就醫及時,經過一周的治療,張女士的症狀得到明顯改善。

  李主任介紹,如今該科每天要為30多位患者進行治療,其中約七成都是突發性耳聾患者。過去患突發性耳聾的多是老年人,因為情緒激動、疾病等原因出現症狀。近些年,患者年齡從十多歲的孩子到七八十歲的老年人都有分布,中青年人如工作壓力大的白領、考學壓力大的學生等成了主力。

  李主任提醒,平時生活中要盡量放鬆心態,調節心情排解壓力,一旦出現聽不清、耳內有雜音等異常症狀,最好在24小時內就醫,越早治療恢復全部聽力的希望就越大。(江麗波 寧宇 王靜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖