人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

男子喝酒丟手機 為保住重要信息上網求助“能人”被騙千元

2016年03月29日14:09    來源:大慶網    手機看新聞

  原標題:喝酒丟了手機,為保住重要信息,上網求助高手

  男子定位手機被騙千元

  手機丟了怎麼辦?小李首先想到的不是報警,而是找高手將自己手機定位。沒想到,對方一次次要錢,最終將自己拉黑了。

  手機丟失求助“能人”

  小李平日愛琢磨電腦,對手機也頗有研究,用他的話說,自己是玩技術的。

  今年2月份,小李跟朋友喝酒,回家后才發現花了近六千元買的蘋果6S丟了,而且裡面有很多重要信息和照片,一旦找不回來,對生活和工作影響很大。

  第二天一早,小李打開電腦搜索如何找回自己手機,網上彈出很多定位手機的技術帖,他抱著試一試的態度加了一個網友。

  對方表示,自己已幫很多人找回了手機,隻收500元。小李見對方將定位原理說得頭頭是道,就給對方轉了賬。

  二次轉賬被拉黑

  隨后,小李提供了自己手機序列號,對方很快就發來手機的一些信息,同時告訴小李,他的手機可能已經被刷機了,將會給定位帶來很多困難,需要費不少工夫,要求小李再付500元。

  小李心想,隻要能找回手機,保住重要信息,花一千元也認了,就又給對方轉了賬。對方收錢后讓小李等消息,不出倆小時,肯定能准確定位。

  小李等了兩個小時不見對方回復,再聯系對方,發現自己已經被拉黑了。丟了手機又被騙錢,小李沮喪地向警方報了案。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖