人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

胡歌江疏影真情演繹《旋風十一人》 稱分手后關系還不錯

2016年03月29日10:03    來源:荊楚網    手機看新聞

3月28日,足球題材青春熱血勵志劇《旋風十一人》在上海舉行開播發布會,該劇總制片人蔡藝儂,主演胡歌、江疏影、曾黎、錢楓攜陳瑤、王藝霖、牛駿峰、李思澄、賴雨濛、梁潔等一眾“小鮮肉”演員出席了發布會。

電視劇《旋風十一人》主創合影

作為電視熒屏上難得一見的足球題材電視劇,開播發布會現場不僅有活力十足的啦啦隊表演,演員們更是在前“國腳”劉越的帶領下玩起了踢球互動游戲。胡歌和江疏影分別率領隊伍進行球技和足球知識大PK,提前把電視劇中的熱血青春氣息燃燒到了媒體和粉絲面前。

胡歌自比《瘋狂動物城》裡的狐狸尼克 自責未能保護好前女友江疏影

作為今年最受關注的青春熱血題材劇之一,《旋風十一人》講述了一支連小學生都踢不贏的“廢柴”高中足球隊在由胡歌飾演的“落魄教練”穆奇的帶領下逐漸蛻變、奮力爭先,最終收獲成績和成長的故事。

胡歌、江疏影

過往多以帥氣瀟洒形象示人的胡歌,這次在《旋風十一人》中卻蓄起了胡須,飾演了一位臨危受命、有些“廢柴”、有些腹黑的足球教練。雖然表面上看穆奇有些“賤”,也有著許多不為人知的過去,但在胡歌看來,他就像《瘋狂動物城》裡的狐狸尼克,不羈的外表之下藏著一顆善良的心。

劇中的胡歌留著胡子,與大家平常看到的形象不同。胡歌向荊楚網、動向新聞記者表示:“這次也算是本色出演。當時拍完《琅琊榜》一個月沒有刮胡子,我生活中不太喜歡刮胡子。這樣的不修邊幅與劇中人物設定比較符合,也是我第一次在戲裡面這麼長的時間留胡子。”

雖然由於人物設定的關系,胡歌在劇裡並沒有太多踢球的戲,但生活中的他也曾經是上海申花隊的狂熱球迷,見証了“甲A”時代申花奪冠的輝煌。胡歌爆料,當時還在上初中的他每每遇到申花隊落后時便會在電視機前就地“做法”,試圖用意念替自己的主隊挽回敗局,熱愛之情可見一斑。

談及與其搭戲的前女友江疏影,胡歌坦言:“此次與江疏影搭戲是我的真情流露,我對與她的感情這件事情很遺憾。當時這個事情受到了過多關注,我作為男友沒有好好保護她。現在,我們常會聯系,大家還是好朋友。雖然沒有在一起延續感情,但是關系還不錯,挺難得的。”

江疏影回歸校園清新路線 拒絕“女神”光環自封“女神經”

憑借青春電影《致青春》被觀眾認識和喜歡的演員江疏影此次重回校園,飾演一個研究生畢業后被分配到高中教書的“菜鳥”教師裴朵。因為大學期間讀的是理科,裴朵認為任何問題都可以用表格、公式來解決,因此被意外分配到足球隊之后,裴朵被穆奇取了個“大表哥”(表格諧音)的外號,兩人之間熱鬧、搞笑的“歡喜冤家”生活也從此開始。

胡歌、江疏影

接受採訪時,江疏影透露自己是一個特別有校園情結的人,雖然自己學生時代的成績不是特別好,但她特別喜歡校園、喜歡圖書館,每次拍戲遇到校園的場景,她都特別痴迷。所以這次在青島的各個學校拍戲,她的心情就格外的好,看到學生們和同組的年輕演員們,她都能特別感受到生活的美好。

談到這次的角色,江疏影表示其實生活中的她並不是《致青春》裡阮莞那樣的“女神”,反倒和《旋風十一人》裡的裴朵很像,也是個“女神經”:雖然有時候有些直接、有些一根筋,但遇到不愉快、不開心的事情也會比較樂觀,甚至面對外界的各種評論,她也會把它轉換成鼓勵自己的正能量,提醒自己要變得更強大。

曾黎顛覆形象挑戰“花痴”女校長 錢楓戲裡“耍心機”戲外“開心果”

除了“歡喜冤家”胡歌和江疏影,《旋風十一人》的感情線上還有同樣制造了不少“笑果”的曾黎和錢楓。近幾年演了不少情感大戲的曾黎此次一改以往的“女神范兒”,突破自己飾演了一位倒追胡歌飾演的穆奇的女校長鐘艷。對於這個角色,曾黎可謂愛不釋手,因為這圓了她很久以來的一個夢想:“這些年演了很多苦情的、大家閨秀的角色,一直很想演一次喜劇。”

曾黎、錢楓

和鐘艷一樣,錢楓飾演的陸捷也是一個“求而不得”的“苦情兒”:暗戀校長鐘艷的他不得不面對穆奇這道跨不過去的“坎兒”。在嫉妒之心的促使之下,他對穆奇處處刁難,誓要把他踢出學校。戲裡雖然是個不折不扣的心機男,但在戲外,錢楓卻充分發揮了他主持人的幽默本色,頻頻大講冷笑話,成為劇組的開心果。

“小鮮肉”演員刻苦集訓 足球技術、戰術皆由專業教練設計

發布會現場,陳瑤、王藝霖、牛駿峰、李思澄、賴雨濛、梁潔等“小鮮肉”演員的登台如清風一般,給現場帶來了一股青春正能量。據了解,《旋風十一人》中的足球少年們都是經歷了多層篩選、嚴格把關才入選的。本身已經是中戲、北電表演專業出身的他們除了要准備角色,正式拍攝之前還接受了“特別加訓”。陳瑤、賴雨濛、梁潔等女生集訓啦啦操,王藝霖、牛駿峰、李思澄等男生則在拍攝前的一個月進駐了一家中超俱樂部進行封閉集訓,苦練球技和體能。

前“國腳”劉越帶領主演玩踢球游戲

為了給觀眾呈現更真實、更專業的球員生活,劇中涉及到的每一個戰術、球場上的每一次跑位、都是由專業教練和導演經過溝通、精心安排設計出來的。像“倒挂金鉤”、“馬賽回旋”等足球場上名氣響當當的專業動作,也都是演員們經過刻苦訓練之后親自完成的。為了在鏡頭中呈現出了最精彩、好看的畫面,“小鮮肉”們吃了不少的苦。

據悉,《旋風十一人》將於4月1日登陸東方衛視夢想劇場,每晚19:30兩集連播。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖