人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

“我是歌手”拼人緣 展現你想不到的“樂壇朋友圈”

2016年03月29日10:06    來源:中國日報網    手機看新聞

  本季《我是歌手》賽程進入后期,已經開始了人緣比拼,李克勤在常規賽中搬出了鋼琴巨星郎朗,重現13年前的《我不會唱歌》,更讓人驚詫畫風很難搭到一塊的兩人竟是多年老友;老狼則是帶來高曉鬆,“生活不止眼前的苟且和自拍”,還有當年的校園記憶。據說在突圍賽中容祖兒會帶上陳奐仁,久違的大叔車太賢探班張信哲,還沒到總決賽的幫幫唱環節,歌手們就已經比拼起來,展現你想不到的“樂壇朋友圈”。

  李克勤&郎朗

  兩人最早的合作從廣州開始

  作為主持人的李克勤,在本季《我是歌手》早期的表現略顯求穩,但從翻唱薛之謙的《丑八怪》以及CAllstar的《天梯》開始發力,終於到《我不會唱歌》放大招,請來好友鋼琴家郎朗助陣,強強對碰也讓他第二次拿下周冠軍順利進入決賽。據說李克勤本次在選歌上否定了導演組建議的《紅日》等首本名曲,而是選取內地歌迷並不太熟悉的粵語歌《我不會唱歌》,邀來郎朗則是還原2003年的原始陣容,可謂花了大心思。

  很多人不知道,1967年生的李克勤和1982年生的郎朗是多年好兄弟,13年前錄制《我不會唱歌》時,郎朗才剛過20歲,當時兩人在廣州星海音樂廳錄制此歌,郎朗還笑稱為李克勤獻出了“MV處女秀”。

  李克勤受訪時透露,郎朗是推掉了一個手表展的活動從瑞典飛到長沙為他助陣,“其實13年來我和郎朗的合作沒有間斷,包括我在TVB拿最受歡迎男歌手,他到香港開音樂會等,之前的合作都是他的鋼琴和我的人聲合作的小品,這次和現場大樂隊一起完成,我們多年的友情和默契才能合作出這麼好的作品”。此外,李克勤還透露,兩人都是足球迷體育迷,私下有很多共同話題可以聊得很High。

  老狼&高曉鬆

  生活不止眼前的苟且還可自拍

  關於這對組合更是有說不完的話題,兩人合力開創了當年白衣飄飄的校園民謠時代,成為一代人的集體回憶。當年兩個人的名字一直並列不分開,高曉鬆曾盛贊老狼是“不管在多麼喧囂的時代都能安靜唱歌的典范”,老狼也稱“上帝握著高曉鬆的手寫出了《同桌的你》”。兩人曾一起組建過“青銅器樂隊”,也一度關系鬧翻互不理睬,據說當年掀了桌子差點大打出手,后來又在酒吧重逢一笑泯恩愁。而在高曉鬆因為酒駕入獄最為落魄的時候,收到了老狼的十萬塊錢救濟,兄弟情可見一斑。

  這兩年高曉鬆做脫口秀、拍電影、當老板發了大財,而說過“他沒錢養老時要養他”的老狼卻顯得雲淡風輕,到處游山玩水,支援一些地下民謠歌手。而本次出馬《我是歌手》,老狼早前受訪時也多次感謝高曉鬆的鼓勵,所以才有了這次合唱《冬季校園》和《睡在我上鋪的兄弟》,Rap對唱也很多新老文青再次感情泛濫。

  這邊廂高曉鬆也適時放出自拍的大殺招,可謂是“有顏任性”,這陣子最火的歌曲《生活不止眼前的苟且》,其實在許巍版本之前還有老狼和譚維維的合唱版,所以在決賽時唱好基友的這首歌,也並非沒有可能。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖