人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

獵人17、18集黃軒電視劇全集演員表1-41集劇情介紹大結局

2016年03月29日13:41    來源:齊魯網    手機看新聞

獵人第1集劇情

銀行被劫耶律麒探案 查出凶手卻被逼撤退台灣

自1945年抗戰勝利后,短短四年間,國民黨部隊被解放軍節節逼退,從1949年初開始,國民黨軍隊分批倉皇撤退到台灣。在炎城解放前夕的某天夜裡,幾個蒙面劫匪潛入大金銀行的金庫,襄理劉篤信在被打暈前按響了警報器,安保人員聞得警報聲趕了過來,卻完全不是蒙面劫匪的對手,悉數被擊斃,警報聲未息,蒙面劫匪已利落的裝完了八十根金條揚長而去。

劉篤信去了公安局報案,可此時國民黨日暮西山,內部人心惶惶哪有破案心思,劉篤信承諾以贓款半數慰勞局長及弟兄,局長才傳來偵緝隊隊長計連平,計連平自知力不從心便舉薦了與警局多有合作的私家偵探耶律麒。耶律麒人稱“野驢”,性格洒脫不羈,探案手段卻出神入化。計連平查得他正在電影院看電影,前去一番苦求無果,隻好叫來局長親自上陣。局長大打感情牌,說自己一直將他當作編外人員給他設立了檔案,各種賞賜晚宴從來沒有缺過他的,希望他幫忙就當還了人情,耶律麒擦去被影片觸動落下的淚水,起身穿上風衣帶上圍巾。

耶律麒跟著局長和計連平進入金庫,他仔細查看了現場留下的痕跡,還試了試金庫的門鎖。計連平掀開安保人員的衣服,赫然是黑沙掌的痕跡。耶律麒要價五條黃魚,局長討價還價到三條,耶律麒不讓他過問自己的破案手段。

劉篤信和耶律麒是球隊的隊友,他懇求耶律麒幫自己破案,耶律麒暗示他劫匪是軍隊人員,案子可以破,引火上身不要怪自己沒有提醒他,劉篤信認為不能讓儲戶受到損失堅持破案,耶律麒讓他發布新聞,宣稱丟失一百根金條。

軍統炎城站站長馬扶搖看到報上的新聞,責令下屬查那二十根金條的去處。隨后,劉篤信在家門口被軍統特務帶到了一倉庫,躲在后備廂的耶律麒也悄悄尾隨進去。特務命令劉篤信將那二十根金條交出來,計連平帶著兩人沖進去,卻反被制服,馬扶搖最器重的一手下掐住計連平的脖子,耶律麒躲在一邊面帶笑容神態輕鬆的舉起手槍,瞄准后打中了他的膝蓋,隨后笑兮兮的給他帶上手銬。

馬扶搖傳來局長,沒有掩飾劫案是軍統所為,驚惶的局長將耶律麒抖落出來,馬扶搖要親自見識一下這樣的人才。耶律麒正在審訊軍統特務,馬扶搖闖進來叫停,說國民黨要將所有有價值的東西都轉移到台灣,耶律麒也榮幸的成為其中一員,讓他准備好飛往台灣。

劉篤信無可奈何的在結案書上簽了字,但是他始終認為儲戶的損失不能就這麼不了了之,他到球場找到耶律麒跪下求助,球友們也都來給劉篤信說情,耶律麒告訴大家他面臨的威脅是軍統,對付軍統如同火中取栗,一定要同仇敵愾。球友盧永華是蜚聲華北的大魔術師,耶律麒提議利用資產轉移調虎離山,讓盧永華運用所長採取障眼法騙過時時監視的軍統特務。

馬扶搖接到已經撤退到台灣的國民黨總部的命令——留在炎城潛伏,以備國軍光復,馬扶搖認為是他們意圖排除異己留自己在大陸殉葬,他想趁著兵荒馬亂的時候再干他幾票,若是台灣不能立足就逃到南美,命令手下密切監視劉篤信防止資金外逃。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖