人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

獵人17、18集黃軒電視劇全集演員表1-41集劇情介紹大結局

2016年03月29日13:41    來源:齊魯網    手機看新聞

獵人第2集劇情

耶律麒自殘押赴刑場 炎城解放逃出生天

這天夜裡,從大金銀行開出一輛白色汽車,蹲守在外的特務發現車輛底盤壓得極低,卻隻上了兩個人,連忙騎著三輪車跟蹤上去。

耶律麒和盧永華將這輛白色汽車開到一處胡同,停下后不到一分鐘,盧永華就帶著早已守候在這裡的幾個人將這輛車變成了黑色。兩個追上來的特務被騙過,還按著他們的提示又追向了他處。

解放軍開始總攻,軍統毛局長收到耶律麒的檔案對其很感興趣,命令馬扶搖一定要將他送到台灣,馬扶搖不忿自己這匹國民黨的老驥竟然還不如耶律麒這頭野驢,但還是交代下去在今晚八點前將他帶到集合地點,另外還命人逮捕劉篤信。

耶律麒咬住圍巾朝自己的大腿開了一槍,計連平得到消息后開車送他去了醫院。醫院的人已經在攻城的槍聲中跑得沒影,隻剩下一個女醫生,計連平因還有任務將耶律麒交給她就走了。

全城停電,醫院也沒有麻藥,醫生讓耶律麒含住紗布,幫他取出了子彈,還給他輸了從自己身上抽出的血液。耶律麒從醫生的筆記本的封面上看到她的名字叫許留馨,還從她的口袋裡裝著的紅絲帶判斷她是共產黨所以才沒有逃跑,許留馨問他為什麼也沒有走,耶律麒說是因為自己的母親。

馬扶搖趕到醫院,告訴耶律麒毛局長對他非常感興趣,已將他列入了從炎城撤退的最后一批人才的名單。耶律麒說自己受了槍傷行動不便,馬扶搖查看了他的傷口,知道是他自己所為,命令手下抬也要將他抬到台灣。

劉篤信稱資金轉移是美國經理安排人行動的,自己一概不管所以無從得知下落,馬扶搖不信,命人帶了劉篤信前去刑訊。劉篤信受刑后,交代監事們害怕兵荒馬亂儲戶的資金有閃失,一個月前在美國花旗銀行租了兩個保險櫃存放了貴重資產,說銀行資產不是屬於個人的,自己也不存在舍命不舍財,馬扶搖一無所獲,交代下去立即執行槍決。

耶律麒也被帶到馬扶搖面前,他說自己不願和母親分離,除非多准備一張機票,否則寧死也不會離開炎城,馬扶搖說他是個人才,不為所用必為所仇,黨國培養了他一定不會將他留給共產黨。耶律麒不為所動,馬扶搖說自己已經仁至義盡,叫了計連才進來,讓他監督行刑。

耶律麒被帶上刑場,他求計連平槍決的時候別打自己的臉,否則母親收尸的時候會難過的。行刑人員舉起槍,計連平掏出手槍打死行刑隊長,帶著警局手下制服了其他行刑人員,一隊解放軍進來與他交接,耶律麒驚訝的摸摸他手臂上的紅絲帶,想起許留馨口袋裡同樣的紅絲帶,劫后余生,他露出了笑容。

解放軍已經攻破炎城,馬扶搖本來的任務是堅守機場,這時上面傳來命令,讓他接出快速縱隊王司令。馬扶搖開著裝甲車搶走了王司令,隨后趕到的解放軍孫營長知道后開了摩托車追了上去,接近裝甲車后,他縱身躍了上去,馬扶搖聽到動靜,讓王司令拉住頂上的塔門,孫營長進去不了干脆就坐在車頂上。馬扶搖見擺脫不掉心生一計,他停下車佯稱投降,舉起槍下了車,王司令從后門偷偷的跑走了。孫營長查看后發現車裡沒有人,讓馬扶搖將車開回炎城,馬扶搖稱車裡沒油,待孫營長坐到駕駛座椅上摸索怎麼開車時,馬扶搖偷偷拿了扳手狠狠的敲向他的腦袋。

一個月后炎城解放,此時離全國解放隻有七個月,許留馨解開纏在孫營長眼睛上的繃帶,由於他的視網膜受到嚴重損傷,視力沒有得到恢復,孫營長急著參加解放全國的戰斗,大發雷霆。

共產黨不允許有私人偵探,耶律麒准備到軍管會上班。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖