人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

獵人17、18集黃軒電視劇全集演員表1-41集劇情介紹大結局

2016年03月29日13:41    來源:齊魯網    手機看新聞

獵人第7集劇情

耶律麒曾經襄助地下黨 証件“特殊”被關收容所

當年,耶律麒根據那塊從秦天明身上扯下的布就抓住了他,但后來卻從他的風骨上判斷出這是個政治犯,耶律麒找到局長那裡說自己上抓貪官下抓綁匪但是從不碰政治,局長避而不答給了他三根金條說馬扶搖馬上要來提人,耶律麒更加確定秦天明的身份沒有拿金條。當講完了這些往事后,許留馨非常佩服耶律麒,后來她又去向秦天明求証,秦天明肯定了耶律麒的高明,還講起了耶律麒沒有說的事。原來秦天明在當年受刑的時候被灌了三碗辣椒水,耶律麒進了審訊室支走警察,向他表明自己的身份和原則,問他有什麼需要自己幫助的。秦天明不信,耶律麒將桌上准備好的兩碗辣椒水倒在他腳下准備離開,秦天明卻叫住了他,說自己住的小旅館東邊的小樹林裡有一群野貓自己經常給它們喂食,但是前些時來了一隻野狗擔心野貓受到傷害,耶律麒立刻明白了,他到了樹林拿走了那隻喂食的破碗。秦天明告訴許留馨,破碗是他向同志們報平安的信號,本來自己已經拿走了,但是附近有個老太太也會給野貓喂食他擔心同志們誤會,他本來不放心耶律麒,但是因為早就從潛伏在國民黨內部的同志那裡知道耶律麒從來不問政治,為了同志們的安全他才決定放手一搏。許留馨說那時候自己也准備聯系秦天明,因為沒有看見破碗才沒有擅自行動,這等於耶律麒也救了自己一命,許留馨想讓秦天明在大會上宣揚耶律麒的立功行為,秦天明卻認為軍管會可能潛伏著國民黨特務,此事不宜張揚,她又提議秦天明跟孫大虎談談,秦天明同意了。

孫大虎知道了這件事后同意解除耶律麒的審查,但是他仍然要求許留馨不要放鬆對耶律麒的密切而不引人懷疑的監視。許留馨申請在章家出外勤,既可以監視章太太又可以保護她,秦天明和孫大虎都同意了。

許留馨換了衣服准備出去,耶律麒詢問她的去向,許留馨說是孫大虎那裡的任務不方便透露,耶律麒要了她的槍來看,許留馨給他念了保爾的那段名言,說希望他在發揮個人才智的同時還要注意品德修養,耶律麒一本正經的在她面前宣誓為共產主義奉獻終身,拿了她的槍說去靶場練練,走前還說她穿便裝特漂亮。

耶律麒拿了手槍修理了一番后回到檔案室看見秦天明和孫大虎,孫大虎頗為不願的正式通知他審查結束了,秦天明要給他配槍,耶律麒卻不接受,說在檔案室工作不需要武器,孫大虎和耶律麒針鋒相對互相諷刺,秦天明制止二人,讓耶律麒簽字領槍,耶律麒滿不在乎的說自己可以暫時保管,許留馨看他這副態度有些失望。

待孫秦二人走后,耶律麒將手槍遞給她,許留馨驚訝的發現准星被銼了,她擔心不好交差,耶律麒說好拔就行,上級檢查武器裝備的時候出賣自己就行了,反正又不是第一次,許留馨撅著嘴又不好說什麼。

耶律麒第二天上班的時候看見許留馨的空位子,想起她昨天的打扮和話語,明白她是去對付馬扶搖了,他氣沖沖的去找了孫大虎質問,還帶他去找秦天明評理,說軍管會除了自己誰都不是馬扶搖的對手,現在卻讓一個連槍都拔不出來的女孩子去送死,秦天明笑著說那就試試,耶律麒板著臉走了。

耶律麒要去收容所找小丸子,守衛看了他証件上的“嫖娼查迄”的字樣將他抓起來了,耶律麒報了自己的單位,負責人給孫大虎打了電話,孫大虎笑著承認了。耶律麒不讓人給自己鬆綁,要負責人給孫大虎打電話讓他親自來給自己鬆綁,若是不來后果自負。

馬扶搖想盡辦法都沒有搞到錢,於是派了手下孔中校到房鳳那裡要敲詐了一盒銀元。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖