人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《潛伏在黎明之前》13、14集劇情 電視劇1-40集全集劇情大結局演員表

2016年03月29日13:43    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  潛伏在黎明之前第10集劇情介紹

  越獄計劃輪番受阻 身邊囚犯不知敵友

  戰守安三人從審訊變成了羈押,看守長熊強一上來就給了他們當頭一棍,把他們和其他的犯人關在了一起。劉義雄是監獄一霸,人稱劉爺。六指只是偷拿了點東西,劉爺便讓手下拿掉了他一根小指頭。姚廣志看到六指那鮮血淋漓的手,頓時就嚇暈了。

  一方面,熊強明面上護著他們三個,可是私下裡,沈在新已經悄悄把風聲放了出去。轉眼間,他們三人中有共黨的消息已經被傳得人盡皆知。嫌疑最大的戰守安立刻便吸引了劉爺的注意。有個犯人本想挑舋戰守安,可憑戰守安的身手,只是輕輕躲閃,便把對方撂倒了。劉爺不禁對這個戰守安更加好奇。

  監獄特別為他們三人進行了身體檢查,醫生告訴他們,除非是得了心臟病、癌症等不治之症,他們才會被送往廣州醫治。葉飛飛已經生產,接頭的任務需要完成,廣州有太多的事情在等著戰守安,他不能把時間耽擱在這裡,看著窗外嚴密的哨崗,戰守安不禁想出了一個大膽的越獄計劃。

  趁著第二天干活的時候,戰守安故意利用姚廣志的失誤,把自己的胳膊燙成重傷。借著每天進醫務室換藥的機會,戰守安偷偷拿到了兩種藥,他知道隻要自己將這兩種藥混合服下,持續兩個星期以后就會突發心臟病,到時候他就可以被送回廣州。

  熊強對戰守安受傷的事倍感懷疑,擔心戰守安別有用心,沒幾天便禁止戰守安進入醫務室,計劃就這樣被打斷了。戰守安不願放棄,便設計用肥皂拿到了熊強手中的鑰匙,用肥皂印出了醫務室鑰匙的模子。

  姚廣志發現了戰守安拿走的肥皂,立刻喊來了熊強。戰守安對此咬死不承認,再加上蕭文華突然站出來幫助戰守安隱瞞,姚廣志才沒能得逞。可是熊強左思右想,還是被他發現了其中的關聯,而他鑰匙上的肥皂渣滓也印証了這一點。

  戰守安按照肥皂上的模子,造出了一把鑰匙。可他剛剛拿到鑰匙便遇到監獄在例行搜身,為了掩飾自己,戰守安故意惹事,與之前曾經挑舋自己的光頭起了沖突。就在戰守安不敵之時,劉爺身邊的錢爺突然出手救了他。經過戰守安這麼一鬧,戰守安終於逃過了檢查。這錢爺和光頭根本就是一伙兒的,他們一個唱紅臉一個唱白臉,到底意欲何為,戰守安也不得而知。

  熊強突然安排戰守安打掃辦公區的衛生,似乎就像在給他機會接近醫務室似的。就在戰守安准備打開醫務室的那一刻,熊強突然出現了。戰守安隻得趕緊將鑰匙硬吞下去。熊強在他身上找不到鑰匙,他相信鑰匙就在戰守安肚子裡,便強令戰守安喝瀉藥,並派錢爺在裡面找尋。錢爺在熊強面前變了個戲法,把鑰匙藏了起來。事后錢爺又把鑰匙拿給了戰守安,眼尖的姚廣志發現了這一點。熊強也注意到錢爺和戰守安糾纏在一起,可就是不能猜透其中的用意,隻好靜觀其變。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖