人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《潛伏在黎明之前》13、14集劇情 電視劇1-40集全集劇情大結局演員表

2016年03月29日13:43    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  潛伏在黎明之前第4集劇情

  戰守安和葉飛飛獲得中共地下黨員幫助

  火車行駛到半路突然停下來,原來是保密局蔡處長帶隊進行盤查,戰守安見情形危險,扶起重傷的葉飛飛撤離,蔡處長在清查過程中得知戰守安在火車上,他下令全力逮捕,所幸的是他們成功逃下火車,脫離險境,他帶著嫂子借住在一個農婦家裡,並且為她調養病情,兩天后葉飛飛出現發燒症狀,於是他外出買藥,可他早被通緝了,大街上警員拿著告示到處搜捕他,他千辛萬苦才躲過了警察,回到農婦家裡時,葉飛飛卻不見了,農婦稱一伙人開著車把她帶走了,他心急如焚。

  保密局沈在新和蔡處長等人已經抵達廣州駐地,上級調派秦風到保密局特別督導室任副主任,配合他們的工作,但是他們之間似乎不能真誠相待,只是虛情假意敷衍。

  戰守安在街上收到一個小孩送來的紙條,他根據紙條上的地址找到了葉飛飛,她被人送進了一家醫院治療,並且高燒也退了,他帶她離開醫院找到了一個無人值班的小診所,他為她注射藥物,卻沒發現他們被國軍的人跟蹤了,跟蹤者卸下他的槍,還打電話通知局裡來抓人,副主任秦風帶隊來到現場,其實他真正的身份是一名共產黨員,他殺掉兩個國軍,保護戰守安兩人逃走,被蒙在鼓裡的蔡處長晚來一部,一無所獲。

  沈在新和蔡處長分析這次事故的原因,懷疑局內有內鬼,他們決定以靜制動,適時挖出內奸。葉飛飛在秦風的家裡經過調養,身體已經好轉,她熱切的希望早日回旅營與戰守平團聚。對於一個潛伏在敵人隊伍中的中共地下黨員來說,冒然救下兩個叛變將領的家屬會給自己以及組織的工作造成麻煩,但秦風依然去做了,因為他很善良,他現在急需找到機會把他們安全送回旅營。戰守安以為在街上送紙條的小孩是秦風安排的,可他卻否認了,那麼還有誰在暗中幫助他們,這使他感到疑惑。

  潛伏在黎明之前第5集劇情介紹

  逃離失敗反落陷阱

  葉飛飛和戰守安好不容易能夠在秦風那裡喘口氣,好好休整一番。可半夜裡,戰守安突發胃潰瘍,疼得幾近昏厥。葉飛飛隻好獨自帶著人事不知的戰守安去醫院就醫。戰守安胃部大出血,急需輸血,可醫院裡血存量不足。葉飛飛便不顧自己的傷勢,硬是給他輸了五百毫升的血,最后自己反而虛弱地暈倒了。醫院裡的醫生發現了葉飛飛身上的槍傷,但見他們如此夫妻情深,也便沒有把這件事向警局匯報。可一個多事的護士,卻還是悄悄地打了報告。

  警局的人立刻趕來醫院搜捕,機警的戰守安很快發現了這一點,急忙帶著葉飛飛逃離。為了躲避警察,兩個人無意闖進了正在手術的手術室。在醫務人員的幫助下,戰守安和葉飛飛也混進了手術室的手術人員裡,這才逃過了警察的搜查。

  戰守安和葉飛飛留在這裡多一天就多一點危險。當晚有一艘空船即將出發,並且保密局的人沒有排查,秦風當即決定送他們坐船去天津。可是當秦風到了碼頭,這才知道他們中計了。蔡勇已經帶人早早埋伏在那裡,等著他們上鉤。

  蔡勇帶人抓住了秦風和葉飛飛,葉飛飛這才認出蔡勇就是那天傷她的人。蔡勇知道戰守安一定就藏在暗處,便以他們二人的性命逼戰守安出來。戰守安隻好走出來,他故意反拿手槍,趁著對方懈怠,立刻發難,一舉制服了所有的小特務。蔡勇見情勢急轉直下,立刻抓住一旁的秦風為人質,想要借此拿下戰守安。可蔡勇還是低估了戰守安和秦風,他們倆人默契配合,秦風順利地掙脫了蔡勇的控制,戰守安也一槍打中了蔡勇的胸口。

  戰守安和秦風正准備帶葉飛飛離開這裡,誰知蔡勇竟然還沒死,沖著戰守安打黑槍。秦風發現后,急忙擋在了戰守安前面,為他擋住了這一槍。秦風身受重傷,眼看著就要不行了,他便把自己的撤退通道讓給戰守安他們。可是戰守安不肯棄他而去,他知道秦風還有未完成的任務,一定要替他把任務完成。秦風告訴他,他的任務是找尋一位握有潛伏在解放軍內部的特務名單的同志,可是與這位同志接頭的人必須是保密局的人,這是戰守安根本無法完成的任務。戰守安思慮再三,他不要再做縮頭烏龜,這份情報事關決戰成敗,哪怕是死,他也一定要完成這個不可能完成的任務。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖