人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

國務院成立山東濟南非法經營疫苗系列案件工作督查組及批准組織部門聯合調查組

2016年03月29日07:52    來源:新華社    手機看新聞
原標題:國務院成立山東濟南非法經營疫苗系列案件工作督查組及批准組織部門聯合調查組

山東濟南非法經營疫苗系列案件發生后,黨中央、國務院高度重視,責成有關部門和地方徹查涉案疫苗的流向和使用情況,依法嚴厲打擊違法犯罪行為,完善監管制度,落實疫苗生產、流通、接種等各環節監管責任,堵塞漏洞,保障人民群眾生命健康。有關部門和地方密切配合,立即開展了案件查辦和處置工作。

隨著案件調查的不斷深入,暴露出一些深層次問題,為進一步督促查清案件,嚴懲不法分子,依法依規追究相關人員責任,並進一步建立健全監管機制、完善法律法規,完善疫苗生產、流通、接種全過程監管制度,國務院批准組織山東濟南非法經營疫苗系列案件部門聯合調查組。即日全面開展案件調查、處理工作,並提出完善疫苗監管工作意見。部門聯合調查組由食品藥品監管總局局長畢井泉任組長,衛生計生委、公安部、監察部、食品藥品監管總局負責同志任副組長,中央宣傳部、中央網信辦、最高人民檢察院派員參加。調查組下設專家委員會。

國務院同時成立工作督查組,對調查工作進行全程督查指導。督查組由國務院副秘書長丁向陽同志任組長,在國務院的領導下開展工作,調查及督查結果將及時向社會公布。

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖