人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子認為妻子被調戲 用酒瓶打傷酒友面部

2016年03月29日08:08    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:覺得妻子被調戲男子給酒友“毀容”

  肖某受審,其妻子(紅衣女子)坐在旁聽席上不時擦拭眼淚。京華時報記者趙思衡攝

  覺得妻子在酒桌上被周先生調戲,男子肖某心生不滿,持桌上的酒瓶砸向周先生,致對方面部多處皮膚創傷。昨天上午,肖某因涉嫌故意傷害罪在通州法院受審。庭審中,肖某稱,周先生在酒桌上拉他媳婦的手,所以一氣之下動手打了對方。

  肖某現年43歲,初中文化程度。案發前,肖某系北京某金屬制品有限公司經理。昨天上午11點,肖某被帶進法庭,其身穿黑色上衣,身材較矮小。肖某妻子坐在旁聽席,庭審中,其不時用手擦拭眼淚。

  據公訴機關指控,2015年8月1日22時許,肖某在通州區潞城鎮八各庄村某木門廠內,與該廠工人周先生等人喝酒聊天。因對周先生的言語不滿,肖某持桌上的酒瓶擊打周先生的頭面部,致周先生面部多處皮膚創傷。經鑒定,周先生身體所受損傷程度為輕傷二級。

  庭審中,肖某稱,當晚他給岳母過生日,在妻姐姚女士的木門廠內吃飯,該廠工人周先生和另外兩人過來,於是大家坐在一起吃飯,“其間,周先生喝多了,不時說我媳婦好看類的話,還抓了我媳婦的手,看到這情景,當時我就急了。”隨后,肖某拿起桌子上的酒瓶砸向周先生。

  警方介入后,周先生並未向民警提及被打原因,他稱,其是木門廠員工,當晚,他與另外2名工友喝酒,“后來,老板姚女士讓我們跟她妹夫一起喝酒。我剛坐下,老板的妹夫就拿酒瓶子砸在了我的腦袋上,酒瓶子碎了,我的臉被劃傷了。”

  庭審結束后,肖某妻子接受採訪時稱,她與周先生並不相識,周先生是姐姐工廠的工人,所以才被叫來一起吃飯。吃飯中,周先生已經屬於醉酒狀態,不時對她言語不敬,而且還將手搭在她肩膀上,丈夫看不下去才動手打他。事后,他們已墊付了周先生的醫療費,並賠償3萬元。

  肖某的辯護人發表辯護意見稱,對指控罪名不持異議,肖某到案后能夠如實供述所犯罪行,被害人對案件發生也存在過錯。事后,肖某的家屬為周先生墊付了醫療費,此外賠償周先生3萬元,取得了周先生諒解,希望法院能夠從輕處罰。

  公訴機關認為,肖某故意傷害他人身體,致一人輕傷,犯罪事實清楚,應當以故意傷害罪追究其刑事責任,建議量刑在6個月到1年之間。

  此案當庭並未宣判。(記者鄭羽佳)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖