人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

400元一瓶“神水”號稱包治百病 村民飲后大病

2016年03月29日08:09    來源:大河報    手機看新聞
原標題:“包治百病”的神水只是果味飲料

  每瓶售價近400元的“生命百分百”飲品

  “生命百分百”宣傳能治療多種疾病

  天德利公司生產許可証寫明生產產品為飲料

  “生命百分百”給一些消費者留下痛苦回憶

  核心提示|有一種“神水”,售價高達400元一瓶,在內部宣傳資料和代理銷售商的口中,它被描繪成高科技產品,有“包治百病”的功效,心梗腦梗、脂肪肝、膽囊炎,甚至啤酒肚和腳氣等等各種疾病,都能治好。通過口口相傳的直銷模式,在登封市宣化鎮有不少農民都解囊購買。

  但是,從配料表來看,“神水”的成分只是普通的果味飲料,其生產許可証上標注的產品種類亦為食品,更有不少高價購買者在使用后大呼上當。

  根據我國法律規定,食品不得涉及疾病預防和治療功能的宣傳。目前,這種名叫“豫原之露·生命百分百”(以下簡稱“生命百分百”)的“神水”的生產企業已被多次投訴,食藥監部門和工商部門以其涉嫌虛假宣傳和超范圍經營,均已展開調查。

  遭遇|“神水”號稱包治百病,飲后卻大病一場

  王智平是登封市宣化鎮蔡溝村的村民,患有頸椎疼痛。2015年6月份,有同村村民向他推薦一種叫“生命百分百”飲品,說能治療多種疾病,當然也包括頸椎痛,王智平花了六千多塊錢買了四盒,開始服用。

  “喝了有半個月,肚子開始經常疼,人家說這是正常反應”,王智平說,此后他繼續服用,不但頸椎疼痛沒有絲毫減輕,自己的腳也開始疼了,“有半個月都走不了路,我說不能再喝了,這是騙人的。”

  同是宣化鎮蔡溝村的村民李文周,今年66歲,他也是在2015年6月,經自己的侄子推薦開始服用“生命百分百”飲品,“說是能疏通血管,體內排毒,沒病也能喝,對身體很好”,李文周一口氣買了6盒,花了將近一萬塊錢。

  因為害怕家人說他亂花錢,李文周沒敢聲張,但還是被兒子李繪曉發現了,李繪曉說,他第一次看到“豫原之露”的時候,就感覺是騙人的,但是不想讓父親生氣難過,他也就沒說什麼。

  和王智平的遭遇一樣,李文周也經歷了頭暈、肚痛,去年10月份的一天,李文周去地裡干活時,突然“心慌,煩躁,頭上汗一直流,站也站不直”,李文周趕緊給兒子打電話,隨后被送往登封市人民醫院。檢查結果是“心血管百分之九十堵塞”,之后又到北京進行了開胸心臟手術,花費了28萬多元。

  父親的遭遇讓李繪曉疑慮頓生:“以前我父親身體很健康,啥病也沒有,偏偏喝過(生命百分百)之后成了心肌梗塞?更氣人的是,它還宣稱是治療心肌梗塞的。”

  記者走訪后發現,蔡溝村有不少村民都購買使用過“生命百分百”,雖然多數使用者沒像李文周一樣大病一場,但也沒起到治病的效果。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖