人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

臨沂一充氣城堡被風“卷飛”兒童被掀到樹上摔下

2016年03月29日08:10    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:臨沂一充氣城堡被風“卷飛”兒童被掀到樹上摔下

臨沂一充氣城堡被風“卷飛”兒童被掀到樹上摔下

  26日15時20分許,臨沂市羅庄區雙月湖公園一座充氣彩色城堡被風吹翻落水,致正在玩耍的9名兒童均不同程度受傷,其中1名兒童因受傷較為嚴重需住院治療,其余傷者已出院。

  據多名知情人介紹,其中一名兒童“掀”起后,落到了旁邊的樹上,並摔向了地面,受傷較為嚴重,造成了腿部骨折,皮膚多處被樹枝劃傷。

  27日上午,記者在羅庄區雙月湖公園看到,肇事“城堡”已被原地卷起。湖邊一棵一人粗的柳樹被昨天“掀”起的充氣城堡生生折斷。

  不遠處仍有三家充氣城堡經營商在正常經營,家長仍不時帶孩子前來玩耍。從目前兒童充氣城堡的運營來看,三家城堡運營商只是在四周利用地錨進行了簡單加固,並未其他特殊加固。

  據在湖邊一家經營游船的經營者介紹,這家兒童充氣城堡出事不是第一次了。據稱,三四年前,也發生過同樣事故,當時有三名兒童受了輕微傷。

  最終齊魯晚報記者從雙月湖派出所了解到,“城堡”經營者已主動承認責任,全權負責到底,願主動承擔所有受傷兒童的醫療費用。

  而據《早安山東》,這一片的兒童娛樂設施竟然沒有任何的管理單位。玩具設施都屬於個人所有,也沒有任何安全監管。目前,事發具體原因在調查中。

  警方提醒家長和兒童游樂設施經營者,春季風大,在戶外活動時應注意保証孩子安全。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖