人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“請把第1次回復讀3遍”福建一公安局回復被指傲慢

2016年03月29日08:12    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:“請把第1次回復讀3遍”閩一公安局回復被指傲慢

  “請把我局第一次回復內容讀三遍,若還不理解,最好屈尊到戶籍窗口咨詢為宜。”3月28日,福建寧德市12345政務服務平台出現這樣一條居民訴求回復。網友評價此回復“很傲慢”。

  居民兩次詢問戶籍事宜被“打發”

  3月28日上午,網友“@小章魚卡卡”爆料稱,福建寧德霞浦縣公安局在回復居民訴求時不夠認真負責。

  記者了解到,該網友反映的回復出現在寧德市12345政務服務平台上。編號為“ND16032200011”訴求件顯示,今年3月22日下午,霞浦縣沙江鎮的村民陳先生反映稱:

  “本人已結婚,婚后育有一孩子(孩子才一個多月)﹔我與我老婆名下無任何房產。我父母在霞浦縣霞輝名城購買了一套商品房,現在我爸爸計劃把戶口遷到霞浦縣城(我們的戶口現在都還在沙江鎮,都在一起)。根據《福建省公安機關戶口管理規范》規定,父母戶籍所在地有合法穩定住所,且子女戶籍均不在該設區市、縣(市)范圍內的,可以申請1名子女以及孩子女的配偶和未達法定婚齡子女一並辦理隨父母落戶。請問依據上述條款規定,我能否隨我父親一起把戶口遷到霞浦縣城?”

  經寧德市信訪局、霞浦縣信訪局轉辦,霞浦縣公安局於3月23日回復陳先生稱:“您好!你的來郵已收悉,現答復如下:如有疑問請直接到鬆港派出所戶籍窗口咨詢。感謝你對公安工作的支持!”

  對於這樣的回復,陳先生不滿意,又將此問題反映至寧德市12345政務服務平台。在編號為“ND16032400003”訴求件中,陳先生說:“各位領導您們好!請問以上是答復嗎?答復就這麼簡單麼?最起碼告訴我戶籍窗口電話也行啊!”

  霞浦縣公安局接到訴求后,於3月28日9點9分回復陳先生:“您好!你的來郵已收悉,現答復如下:請把我局第一次回復內容讀三遍,若還不理解,最好屈尊到戶籍窗口咨詢為宜。感謝你對公安工作的支持!”

  有網友指出該回復很傲慢

  對於霞浦縣公安局的二次回復,不少網友認為此回復“有個性”,也有網友指出,這樣的回復“很傲慢”。

  網友“@小章魚卡卡”就質問:請問貴局戶籍窗口電話是涉密麼?群眾問的問題貴局不好解答,可以不答。而當群眾需要窗口電話時,貴局讓群眾讀三遍您的答復內容是什麼意思?

  《寧德市12345政務服務平台運行管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》)顯示,寧德市12345政務服務平台是及時解決公民、法人或其他組織所反映的日常生活、生產經營中遇到的各種困難與問題的“非緊急救助服務系統”。

  《辦法》還要求,承辦單位必須認真及時辦理訴求件,對訴求問題比較復雜的,答復時應具體說明辦理情況、存在問題以及今后解決問題的措施或建議﹔對於已依法辦理並及時答復,但群眾不理解而反復投訴的,各相關承辦單位仍應耐心給予答復。

  28日,記者致電霞浦縣公安局,工作人員稱此事需與該局政工室負責人庄乃文聯系。記者根據對方提供的電話多次聯系庄乃文,均未得到其回復。 (重慶日報)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖