人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

酒店枕下萬元現金失主確認:就是上一位房客

2016年03月29日08:19    來源:重慶晚報    手機看新聞
原標題:酒店枕下萬元現金 失主就是上一位房客

事發萬州尚都酒店

  ▲事發萬州尚都酒店

  26日晚,重慶晚報視覺編輯部副主任陸綱與家人去萬州區掃墓,27日上午離開萬州尚都酒店時,在枕頭下發現了近1萬元現金(詳見昨日重慶晚報頭版)。酒店懷疑是上一個客人劉剛(化名)留下的,劉剛當天則向重慶晚報記者表示,自己是取了2萬元現金,無法確認這筆錢是自己丟的。昨日此事有了新進展——劉剛確認自己是失主。

  這筆錢是如何丟的?為何劉剛不第一時間確認丟的錢?其中有何隱情?昨日,重慶晚報記者進行了追訪。

  酒店方面稱,劉剛昨日趕到萬州,確認自己就是失主。

  為何前天不能確認自己是失主?昨日,劉剛給重慶晚報記者介紹:他是個生意人,幾乎每周都會到萬州,短的住上兩三天,長的要住一周。上周他在萬州收了點貨款,周五他分四次共計取了1萬元現金,准備還給生意上一個朋友。

  當晚他和朋友在酒店附近吃飯,席間喝了點酒。晚上8點過,朋友送他回酒店,他就將1萬元現金掏出來塞給這位朋友,然后進了洗手間。朋友卻說:“不急!不缺這幾天,你先拿去用,寬裕時再給也不遲……”劉剛說,由於他在廁所裡,朋友后來具體說什麼他沒注意聽。

  第二天一早,他退房返回主城家中。前天他接到酒店電話,不敢確認這位朋友到底有沒有把錢拿走。“如果他拿走了,這筆錢就不是我丟的。但我怎麼好開口去問,你有沒有把錢拿走,或者你把錢放在哪裡了?”

  劉剛昨日趕到萬州向朋友確認。“那1萬元不急,等你經濟寬裕后一起還給我!”朋友說:“我不是給你說了,錢放到枕頭底下嗎?”劉剛問:“放在哪個枕頭下?”朋友說:“靠窗邊那個。”劉剛說,自己習慣睡靠門一側的床,退房時肯定沒管靠窗那張床。

  劉剛說,如果這筆錢不翼而飛,說不准他和朋友還會相互猜忌呢!“不過最終真相大白,隻會讓我們的信任進一步加深。”

  針對讀者熱議的賓館未換床單一事,劉剛說:“我在這個店住了2年多,都是干干淨淨的。我是常住,又是雙人間,靠窗的床我沒有動過,平時都給阿姨說了,那張床不用換,我想她是認為反正沒有用過,所以沒換。”據悉,酒店方對各方面的批評沒有回避,已於前日著手整改。

  據悉,劉剛將於今日去當地派出所,辦理錢款認領和身份識別相關事宜。(首席記者 夏祥洲 陸綱 攝影報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖