人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

山東一宣傳部官微被盜號頭像變女性照片還發廣告

2016年03月29日09:03    來源:京華時報    手機看新聞

記者昨日發現,認証為“山東省德州市臨邑縣委宣傳部官方微博”的@臨邑發布成為“微商”賬號,發布內容均為某營銷軟件的廣告。臨邑縣委宣傳部工作人員稱,已注意到官微所發廣告內容,系被盜號,已向公安機關報案。

記者發現,微博賬號@臨邑發布認証信息為山東省德州市臨邑縣委宣傳部官方微博,頭像為一女性照片。其發布的所有微博均在今年2月18日到2月23日之間,共5條,沒有該縣日常政務相關的內容。其中一條發布於2月19日的微博寫道,“我珍惜所有相遇,也尊重所有失去。92年雙重人格雙魚女,半年從小白到官方總代。

以微博為圈,站在客源中間做軟代,讓產品軟件兩條線都賺翻”。微博末尾附有聯系方式,並稱備注“微博”優先通過。該條微博共9張配圖,詳細介紹了廣告中軟件的信息優勢、操作方式及商家信息。

臨邑縣委宣傳部一工作人員告訴記者,該微博確實為宣傳部官方微博,發廣告系被盜號。官微約一年前注冊,認証后發布過臨邑縣日常政務內容,被盜號后相關微博被刪除。目前,宣傳部門已向公安機關報案。(記者張恆)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖