人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子離婚后來前夫家探望女兒 留宿一晚再懷孕

2016年03月29日09:14    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:離婚后她來前夫家探望女兒晚上狂風暴雨就沒回家……

  1981年生的鄭先生大學畢業后在杭打拼多年,吃苦耐勞的他,買房買車,開了家小公司自己當起了老板。

  2008年他結婚,之后有了個女兒。不過妻子李某比他大5歲,兩人在生活中發現隔閡越來越大。2010年3月,雙方無奈協議離婚。女兒歸鄭先生撫育,他還同意撫育費全部由自己負擔,李女士可以隨時探望女兒。

  沒想到,2013年1月,李女士挺著大肚子,找到鄭先生:“我又懷孕了,孩子是你的,你要負責!”鄭先生怒斥道:“別瞎說,你不是已經再婚有老公了嗎?孩子怎麼可能是我的?”李女士低下了頭:“難道你忘記了,那天我來看女兒,后來在你家留宿了…… ”

  鄭先生記起了那個晚上,因為后來狂風暴雨,前妻就沒回去。但是對於這樣就懷孕了,他還是心存疑惑的。

  2013年6月,李女士生下了一個男孩。隨著時間的推移,兒子逐漸長大,似乎眉眼越來越像鄭先生了,連李女士的現任丈夫都起了疑心。自此,李女士和現任丈夫爭吵不斷,最終以離婚收場。

  今年,鄭先生為了解開多年的心頭疙瘩,帶著孩子到司法鑒定中心做了親子鑒定,鑒定結論顯示:他和孩子存在親生血緣關系。看到鑒定結論,鄭先生欣喜若狂:我居然兒女雙全了。

  因為自己的經濟狀況比較好,而前妻離了婚還沒有工作,鄭先生覺得兒子跟他比較好,於是一紙訴狀將李女士告上法院,要求將兒子的撫養關系變更到自己名下。

  法官接到案子后,沒有判決,先進行調解。做娘的李女士當然是舍不得的,她一直在哭:“一開始不認,現在想要兒子了。”法官耐心勸說:“現在養孩子的費用大家都知道,你目前沒有工作。鄭先生的經濟能力擺在那裡,孩子跟他肯定不會吃苦。”

  就這樣,法官前前后后調解了三次,總算促使雙方達成協議:兒子由鄭先生負責撫育,並自願負擔兒子全部撫養費。(通訊員 辛成 首席記者 肖菁)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖