人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

驢友為逼迫領隊現身結清尾賬 發帖掀網絡罵戰

2016年03月29日09:22    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:為逼迫領隊對賬 驢友發帖掀“嘴仗”

  “驢頭”告五驢友侵犯名譽權 一審判驢友公開賠禮道歉

  佛山男子阿強暑假與5名驢友自駕游美國,因對賬還款一事掀起一場網絡罵戰,不僅被驢友實名粗口攻擊,証件資料等個人信息還被曝光。阿強隨后保存証據,並以侵害名譽權為由將5名驢友一並告上法庭。近日,禪城法院對此案作出一審判決,判處5名驢友在網站上向阿強公開賠禮道歉。

  回放:臨時搭伙旅游 引發網絡罵戰

  一切糾紛源自於2015年暑假,阿強與阿燕等6人發起的一場“說走就走”的美國游。

  阿強說,因為自己對國外旅游有較豐富的經驗,其他5名驢友第一次參與自助旅行,因此5名驢友便將全部大小事務都交給他一個人操作,包括租車、訂房、擬定線路、購買保險、機票等。由於牽涉到用信用卡支付並擔保,出發前部分人轉款8000元,部分人轉款12000元,各方約定,旅游回國后兩個月內把費用明細整理統計好,如有剩余,分別退還。然而,40天的旅程並不愉快,阿強與5名驢友因行程安排、費用支付、吃住等方面發生嚴重分歧,甚至遭遇對方辱罵和武力威脅。

  回國后,2015年10月23日和11月2日,5名驢友聯手分別在論壇網站上,以《驢友騙錢,驢友們小心防范》等為題目,惡意中傷阿強,引起大量網友圍觀或跟帖。為維護合法權益,阿強起訴到法院,要求其他5名驢友消除侵害、賠禮道歉並賠償3萬元。

  根據網絡文章顯示,5名驢友發布的不僅有粗暴的謾罵,也有關於阿強是騙子需返還旅游費的聲討,更有阿強証件等個人信息。謾罵甚至升級到阿強存在對其他驢友強奸未遂的指控。網站發帖瀏覽量迅速超過1萬次。

  回應:隻因尾賬未清 發帖逼他現身

  然而,5名被告之一的阿燕辯稱,發帖純粹是為了逼阿強現身,結清旅游的尾賬。阿燕稱,因與阿強在美國自駕旅游期間產生的糾紛,自己代表其他幾名驢友多次通過微信、QQ、郵件、電話友好與阿強溝通,希望他把各項消費賬單發出來給大家過目,兩個月后再清算。但阿強從不回復,還打電話給驢友所在單位的領導投訴他們道德敗壞。最后5名驢友隻好商量在網上發帖闡述清楚事實,還自己清白,同時也寄希望於通過公眾的力量逼迫阿強現身對賬與還款。

  而其他4名驢友則指出,阿強在網站上同樣指責各被告並泄露被告隱私資料。

  對於阿燕聲稱的追討旅游余款的事情,阿強稱其在回國后,離他們當初約定對賬時間還有一個多月就不斷受到5名驢友的干擾,自己並沒有任何違背協議的行為。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖