人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

假出租車變速杆藏加速器 十二三元能飆到24元

2016年03月29日09:32    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:按下小黑鈕 跳表快到飛

  執法現場,在被查的假出租車裡搜出作案工具。

  假的士坑客變速杆藏加速器 三四公裡路程正常車費十二三元能飆到24元

  從黃石路到棠安路,正常打表隻需十二三元,然而乘客徐先生卻倒霉地遇上假的士,差一點支付多一倍價格的車費。市交委綜合行政執法局前晚至昨天凌晨查獲了一輛“安裝加速器,跳表快快快”的假冒出租車,並以此為線索迅速在全市范圍內展開專項整治,讓廣大市民免做“冤大頭”。

  前晚11時,記者在棠安路與三元裡大道交叉路口見到了一輛“奇怪”的出租車。該輛出租車外形與正規出租車無異,綠色車身,車頂燈、車門噴漆、車內空車標示和計價器等設施俱全。然而,在執法人員的指引下,記者看到被扒開外皮的變速杆上藏有一顆隱秘的黑色小按鈕。讓人驚訝的是,輕輕按動這個機關,計價器裡程數會快速跳動,車費隨之“蹭蹭”上漲。也就是說,司機通過把手放在變速杆上,這一個不能再平常的動作就能在不知不覺中輕鬆賺錢。

  “我在黃石路上的車,目的地就是這裡,下車時顯示車費24元。我當時就納悶,三四公裡的路程怎麼那麼貴。但因為是打表計費也就沒多想”,站在一旁的徐先生告訴記者。然而,從黃石路到棠安路,正規出租車打表隻需十二三元,小小按鈕讓車費飆升整整一倍。

  執法人員表示,最近持續加大了對假冒出租車的打擊力度,但仍有部分不法分子心存僥幸頂風作案,這已是本月查處的第4輛改裝計價器“坑客”的假冒出租車。

  據悉,3月23日開始連續幾個夜間,市交通執法部門聯合公安、交警部門,在機場路、廣園西路、環市路等區域布控,通宵開展專項整治行動。

  僅行動開展首日就查獲假冒出租車18宗,搗毀假冒出租車窩點3個﹔查處非法營運私家車2宗,出租車違章4宗。

  現場,被查扣的假冒出租車在路邊排成長隊,過往出租車司機紛紛圍觀喝彩,並向執法人員豎起大拇指點贊。今年以來,市交通執法部門已查處假冒出租車169宗,有效地打擊了不法分子的囂張氣焰。(文、圖/記者劉冉冉)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖