人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣西移交被拐婦女 偷偷跑出報警並成功逃脫

2016年03月29日09:45    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:廣西向越南移交兩名被拐賣婦女

  記者今天(3月28日)從廣西公安邊防總隊東興邊檢站了解到,該站近日協助河北警方將兩名被拐賣到中國的越南籍婦女移交給了越南警方。

  據了解,被拐賣的兩名越南籍婦女分別是越南河內人六氏安、越南宜安人蘆氏小。前者今年22歲,於2015年9月被同鄉以到中國打工為由騙至我國,后被以6萬元的價錢賣給河北大名縣的和某做老婆。六氏安被拐賣后並沒有反抗,而是表示願意跟和某過生活,於是和某在今年2月份到北京務工時將六氏安帶到了北京。3月10日,六氏安向和某表示想出去走走、散散心,和某不同意,兩人便吵了起來,后來和某動手打了六氏安。第二天,感覺受了委屈的六氏安萌生去意,趁和某不注意從住處跑了出來,並在好心人的幫助下成功向北京警方報了警。最后,北京警方將六氏安交由河北大名縣警方處理。

  蘆氏小今年則是20歲,在越南有一個14個月大的兒子。2015年10月18日,一個名叫“阿玲”的越南女人說帶蘆氏小到越南河內游玩,但上車之后蘆氏小被帶到了越南芒街市,隨后被另外一個越南女人通過偷渡的方式帶至中國。后來,蘆氏小被拐賣到河北館陶縣給當地的秦某做老婆。秦某在2015年6月份的時候,向一個名叫“洪亮”的中年男子買過一個越南女人當老婆,可僅僅1個月越南女人就跑掉了。“洪亮”承諾向秦某換一個,於是2015年12月,“洪亮”將蘆氏小帶到秦某家裡交給秦某作為補償。蘆氏小因為想念兒子,在2016年2月10日找機會跑到當地派出所報了警。

  3月25日中午,大名縣和館陶縣兩地警方將兩人一起帶到東興,請求東興邊檢站將兩人通移交給越南警方。東興邊檢站於是將兩人的情況和身份信息通報越方,並約定了移交時間。當天下午16時,東興邊檢站將兩人帶至中越北侖河大橋中間線處,並成功移交給越南警方。(記者 張壘 通訊員 黃業強)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖