人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子買房有瑕疵要求整改 3月后看房客廳地板消失

2016年03月29日10:37    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:男子買房有瑕疵要求整改 3月后看房客廳地板消失

  新房客廳地板隻剩鋼筋網,樓下看得清清楚楚。

  新房交房時有不滿意的地方,不少人都遇到過。可是如果客廳整塊地板都被沒了,隻剩下一張鋼筋網,站在自家屋裡,能看見樓下的裝修工人進進出出……遇到這種情況,又該咋辦?

  2015年,成都市民江智在郫縣時代悅城小區入手一套新房,交房時他覺得房子有瑕疵,便要求先整改一下,一直沒有收房。今年3月25日,他卻得知,自家客廳的地板被拆了,隻剩一張裸露的鋼筋網,樓上一眼可以清清楚楚看到樓下的客廳。地板到底是誰拆的?江智稱,是開發商在他不知情的情況下,擅自“整改”造成的。

  28日下午5點40分,華西都市報記者聯系到開發商媒介負責人,對方稱已經和江智溝通好,將“內部處理此事”。記者隨即向江智求証,他卻明確表示,自己並未和開發商協商好此事,“這房子我不敢住”,仍要求開發商退房。

  買新房

  廚房有裂縫 要求先整改

  3月27日,華西都市報記者來到位於成都郫縣中信大道三段的時代悅城小區,江智購買的小套三,位於小區7棟1403號,產權面積80平,總價36萬。

  2015年,當時在郫縣工作的江智,繳納40%房款,選中了這套房子,按照合同,開發商應於2015年12月31日前交房。

  去年年底,開發商正式開始交房,可他發現,自家廚房地板上有些裂縫,牆壁也有點瑕疵,“我擔心是貫穿性裂縫,怕漏水,就沒有立即收房。”他向開發商提出要求,先把廚房的裂縫整改一下,他再辦收房手續。

  可整改一拖再拖,江智工作也忙,一直顧不上去看房子。3月21日,他突然接到一個電話,“我是你家樓下1303的鄰居啊。你快來看看吧,你們家的客廳地板,也就是我家的天花板,有些問題……”

  嚇一跳

  地板遭打穿 樓上看樓下

  等他回小區一看,竟然發現自家客廳地板,出現了兩個直徑40厘米的大洞,這兩個洞貫穿整個地板,從14樓就能看到13樓。

  直到地板被打穿,江智才知道,樓下1303住戶在裝修時,發現天花板有些問題,釘不上釘子,裝修工人一敲,水泥塊就往下掉,“開發商聞訊趕來,便敲出了這兩個大洞。”

  “開這麼大的洞,起碼提前知會我一聲。”他說,雖然自己不開心,但地板有問題的確需要整改,打兩個洞,問題也不是很大。因此他提出:開發商要先提出一個整改方案,“我特別和開發商工作人員說過,要進行整改,一定要先告知我。”

  26日上午,江智在瀏覽小區業主群時,突然看到一個消息,這個消息說的就是他家:“7棟1403房那家,房間的客廳地板被拆得隻剩下光架子了,哪位是1403的業主啊,趕緊回家看看!”

  27日,他急匆匆地趕到小區,眼前的景象讓他震驚:整塊客廳的地板,隻剩下了一張鋼筋網,水泥不見了蹤影,在樓上能看穿樓下。13樓正在裝修的工人抽煙聊天、進進出出,看得清清楚楚。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖