人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子從廣東購29公斤冰毒乘大巴返鄉 被警方抓獲

2016年03月29日13:47    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男子從廣東購29公斤冰毒乘大巴返鄉 被警方抓獲

男子從廣東購29公斤冰毒乘大巴返鄉被警方抓獲

疑犯被當場抓獲。 謝學勤 攝

廣西梧州警方29日披露破獲近年來最大一宗運輸毒品案件,從廣東購買29公斤冰毒乘大巴返鄉的一名男子,一下車即被抓獲。

梧州藤縣警方介紹,去年底,為重拳整治涉毒違法犯罪,梧州禁毒部門通過“大排查、大圍剿”專項行動強化案件線索摸排,發現綽號“阿飛”的藤縣籍男子經常往返梧州與廣東多地,有從事販毒活動重大嫌疑。

2016年3月24日,民警獲悉,“阿飛”將從廣東購買一批毒品回藤縣販賣。為確保此次抓捕人贓並獲,將毒販繩之於法,警方精心部署循線追蹤。3月28日凌晨5時,“阿飛”從廣東乘坐折返藤縣的大巴車剛回到藤縣境內,就被精確鎖定。

車輛到站后,“阿飛”扛起兩箱可疑物欲離開,伏擊民警快速出擊,一擁而上成功將其擒獲,並繳獲兩箱沉甸甸地可疑物。經查驗,這兩個紙箱內裝滿了冰毒29包,共計29公斤。

經警方審訊,綽號“阿飛”的犯罪嫌疑人謝某交代,為發橫財,他鋌而走險從廣東購買毒品欲返回藤縣販賣,並將毒品包裝好裝進兩個酒類紙皮箱做掩飾。他自以為可以瞞天過海躲避警方打擊,沒想到剛落地就被抓獲。

目前,此案正在進一步偵查中。(謝學勤 周慶肇 王剛)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖