人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子質疑少發工資欲殺女會計 同事奪下菜刀

2016年03月29日13:56    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:男子質疑少發工資欲殺女會計 同事奪下菜刀

認為工資計算有誤,林某午休時間到財務室找女會計核算工資,后與會計和部門主任等人發生口角。次日中午,他持菜刀在員工食堂砍殺女會計頸部,后被同事奪下刀。北京晨報記者昨天獲悉,順義法院以故意殺人罪一審判處林某有期徒刑3年半,並賠償傷者2.3萬余元。

今年44歲的林某是北京某汽車配件公司職工。2015年8月10日,他因核對工資問題與公司會計馬某等人發生口角,遂產生砍死馬某的想法。次日中午,他持事先准備好的菜刀在公司餐廳等待馬某,待馬某來餐廳吃飯時,當即砍向對方頸部。被公司同事奪刀后,林某繼續踢踹馬某頭面部等部位。經鑒定,馬某身體損傷構成輕微傷。后林某主動投案。

林某供述,他到財務室找馬某核對工資,馬某核對后嘴上說嫌他事多,還要找廠長過來。當時部門主任李某站起來罵他,還要打他,但被人拉開,廠長來了勸他出去。第二天中午,他從家裡拿來菜刀放在工作服左側內兜裡。在廠區碰到廠長,他掏出刀說“刀都准備好了,不道歉我就砍死他們”。

馬某則回憶說,經核對林某的工資並沒有錯誤,但他總覺得自己工資發的少。於是,她便打電話叫曹廠長過來,林某一聽便情緒激動。李某讓林某不要在辦公室裡吵鬧,讓其出去,林某聽了很生氣,想打架被人拉住。李某的証言顯示,當時馬某向林某解釋了很多遍,但對方就是不走,二人說話聲越來越大,他聽煩了就讓林某出去,林某還不走。“我也有點煩了,於是站起來很嚴厲地讓他滾出去。”李某還稱林某平時表現不錯,工作很細致。

林某當庭表示認罪,並願意賠償馬某的經濟損失,但稱目前沒有能力。法院認為,林某意圖持刀非法剝奪他人生命,致一人輕微傷,其行為已構成故意殺人罪。鑒於林某系自首且犯罪未遂,法院依法減輕處罰。最終,以故意殺人罪判處林某有期徒刑3年6個月,並賠償馬某醫療費等各項經濟損失共計2.3萬余元。(記者 顏斐)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖