人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京一小區垃圾站倒塌 砸壞隔壁三輛小車

2016年03月29日13:56    來源:京華時報    手機看新聞

原標題:小區垃圾站倒塌砸中三輛車

前天下午3點半,房山區良鄉黃辛庄小區裡一垃圾站突然倒塌,砸中隔壁小區停車位上的3輛汽車。

昨天下午3點多,記者來到事發小區。倒塌垃圾站位於黃辛庄小區南側,與隔壁小區僅僅相隔一個鐵柵欄。

小區李先生稱,前天下午3點半左右,突然聽見一聲轟隆隆的巨響,“我跑出家門看到,小區裡的垃圾站倒了,隔壁小區的3輛車還被砸了。”

王女士的車正是受損車輛之一。王女士介紹,前天下午她和家人正下樓准備開車外出,突然聽到一聲巨響,看到很多人圍在小區停車場。王女士上前一看,發現自己家的車被砸中,幾大塊材料砸在車頭部位,“車的前擋風玻璃、車前蓋、保險杠和儀表盤都砸毀了,要重新更換,至少要2萬塊。”事發時還有兩輛車被砸中,自己的車和另一輛車受損比較嚴重。

王女士說,昨天下午,房山環衛所良鄉作業中心主任來到現場,告訴她該處垃圾站屬於危房,他們曾向上級部門反映,但一直無人修繕。垃圾站內傾倒垃圾的坑是環衛所的,但房子不是他們蓋的,所以環衛所不負責,要王女士找房屋產權人,“現在車壞了,我們找不到人來賠償損失。”

記者在現場看到,垃圾房已經倒塌,除去幾個鐵架子,建筑材料表面是類似石棉瓦材質的灰白材料,裡面是泡沫。垃圾站旁邊豎有一塊牌子,顯示為北京環衛集團房山有限公司,並有編號和名稱,為“露天地坑式垃圾站”,管理單位為良鄉作業中心。小區居民稱,垃圾站高5米左右,存在已有七八年。

黃辛庄小區物業表示,此處垃圾站不歸物業所管。黃辛庄小區村委會工作人員稱,垃圾站所處土地確為村裡所有,但是垃圾站的建設、清潔和管理都是良鄉環衛所負責。良鄉環衛所一工作人員表示,該處衛生清潔工作確實是他們負責,事發后有關部門正在調查。(記者樊瑞)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖