人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

12名高中生因帶手機被勸退 家長:接受不了

2016年03月29日14:00    來源:央廣網    手機看新聞

  原標題:滄州12名高中生因帶手機被勸退 家長:接受不了

  “孩子不該上高中玩手機,但就這麼被勸退了,我們還是接受不了。”

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,說這話的是河北滄州市第一中學高一學生小志的父親季先生。今年3月初,滄州一中12名高中生因在校攜帶或使用手機陸續被勸退,多名被勸退學生家長已多次找學校協商未果。近日,滄州一中微信公眾號就此發布聲明稱,學校是在多次告知、教育無效的情況下,“為維護大多數學生利益而做出的無奈之舉。”

  事后,校方已將情況向市教育局做了詳細說明。滄州一中表示,將維持對12名違紀學生的處理決定。“嚴肅執行校規,體現了學校為大多數學生負責的擔當。教育不是萬能的,懲戒本身也是一種教育。”

  縱橫點評:沒有規矩不成方圓。學校該有一套嚴格的制度和紀律,來保証教學秩序順利進行,但制度和紀律也要寬緊適度,合法合理,不能盲目求嚴,一味求狠。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖