人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子同學聚會后懷孕生子 告高中同學要其撫養

2016年03月29日14:08    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:同學聚會后懷孕生子 女子告同學要其撫養非婚生子

  “高中同學聚會,拆散一對是一對”,本來是句玩笑話,卻在現實中真實上演。一對高中同學因在同學聚會中酒后動真情,女同學因此懷孕生子,最后狀告男同學承擔孩子的撫養費。昨天武漢晚報記者從漢陽區人民法院獲悉,法院對此進行了調解,男同學承擔孩子每年24000元的撫養費,每月可探視一次孩子。

  女子柳霞(化名)今年36歲,她與被告魏成(化名)本是高中同學,同學期間兩人雖互有好感,但后來均各自結婚成家,並無太多的往來。后來柳霞離婚,一直沒有再婚。一切都在2012年春節時發生改變,他們高中同學發起了一次聚會,同學們多年沒見,大家很高興,很多人都喝多了。飯后,喝多了的魏成推開了也有些醉意的柳霞的房間門,兩人在醉酒的狀態下發生了關系。醒來后,兩人心照不宣,各自回家,此后相互之間偶爾打電話,也沒有深交。

  同年6月,柳霞發現自己已有身孕,她告訴了魏成,但魏成表示並不相信,他還讓柳霞將孩子打掉。柳霞想到自己30多歲了,再要一個孩子也不容易,堅決要求生下來,2013年3月,這個非婚生子出生。但是,魏成由於自己有家庭,拒絕負其責任,雙方鬧得很僵。2014年3月,經武漢大學中南醫院法醫司法鑒定所檢驗報告所示,該子是由魏成與柳霞所生。由於孩子出生后一直是由柳霞一人撫養,十分艱難,因此,柳霞一紙訴狀,將魏成告到了漢陽區人民法院,要求她自己撫養孩子,而魏成需一次性支付撫養費36萬元。而發生此事后,魏成也不得不離婚。

  經過漢陽區人民法院調解,雙方自願達成以下協議:其非婚生子由柳霞進行撫養。而魏成從今年1月1日起,每年付其該子撫養費24000元,直到其子生活獨立。魏成每月對孩子行使一次探視權。

  湖北朋來律師事務所律師於小曉表示,雖然非婚生子的父母有過錯,但非婚生子女是無辜的,根據國家法律,非婚生子在法律上與婚生子女是平等的。如果父親或者母親有一方不願意承擔撫養責任的,另一方一定要勇於起訴,這樣才能更好地保護非婚生子女的權利。(記者萬勤 實習生楊旋)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖