人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

騙子冒充燃氣公司員工主動上門檢查燃氣 實為推銷劣質燃氣灶

2016年03月29日14:23    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:騙子冒充燃氣公司員工主動上門檢查燃氣 實為推銷劣質燃氣灶

據中國之聲《央廣新聞》報道,廚房安全是家庭安全的重地,每隔一段時間最好請專業人員對燃氣的安全進行檢測。但是這兩天石家庄長安區的居民李大爺遇到了一個不請自來的"熱心人",要給自己家檢查燃氣。結果不僅李大爺的高檔燃氣被換成了便宜貨,還倒賠了690元。這究竟是怎麼回事?

當地公安機關在最近一個月已經接到幾起類似案件。其中有入戶燃氣檢查、維修抽煙機等。民警表示,這種騙子都是針對信息比較閉塞的老人,包括一些分辨能力比較差的人群,最終目的是忽悠老人花錢去購買一些他們推薦的抽油煙機等燃氣設備,這些設備大部分都是假冒偽劣的產品,甚至有一些不法分子還會借用這個機會實施一些違法犯罪行為,對人身包括財產安全進行危害。

民警提醒,針對這樣的一些騙局,希望這些老人,包括獨自居家人群,應該提高警惕,切忌輕信於別人,尤其是這種主動上門推銷的人群。此外,類似存疑情況最好咨詢一下小區物業,包括燃氣公司,甚至是家人和朋友。一旦情況比較復雜,可以選擇向公安機關報案。(河北台記者安鵬)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖