人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

微商朋友圈兜售假瘦臉針 一支2000元賺10倍差價

2016年03月29日14:38    來源:新華網    手機看新聞

“瘦臉針,輕鬆征服你的情敵和男友!”、“瘦臉針,幫你擺脫大餅臉!”、“瘦臉針是霸道總裁,玻尿酸是暖男!”……

微商們的廣告詞天花亂墜,加上朋友圈裡柔嫩的“買家秀”臉,不少愛美女性都對“神奇”的瘦臉針心動不已。

其實,在朋友圈兜售的“瘦臉針”多是假貨,義烏警方日前就抓獲了兩名在微信做“瘦臉針”生意的女子。

金華女子花2000多元打針

聽說是假藥悔死了

QQ或朋友圈售賣注射美容針劑大行其道,義烏衛生部門工作人員表示:這些“微商”沒有行醫資質,而且藥品針劑來路不正。

“這些‘微商’在銷售的很有可能是假藥。”得知情況后,義烏警方立即展開偵查,一名四川“90后”女子孫某很快進入了視線。

辦案民警調查發現,常住在台州的孫某,經常會來義烏,在多家賓館都有開房記錄。2015年12月26日下午,孫某再次來到義烏,入住了篁園服裝市場附近一家小賓館。

掌握情況后,守候已久的辦案民警立刻採取行動,聯合衛生部門前往現場調查。趕到賓館房間時,孫某正在給一名女子注射肉毒素,也就是打“瘦臉針”。

經查,接受注射的女子是金華人,她看到朋友圈注射肉毒素瘦臉后才聯系上孫某。這支美容針劑花了2000多元錢。

“看著很多‘買家秀’都說不錯,就想打一針試試效果。”得知這些“瘦臉針”來路不正后,該女子后悔不已。

在房間內,辦案民警和衛生部門工作人員還查獲20支玻尿酸、6支肉毒素和一批醫用手套和注射器。

經鑒定,這些玻尿酸和肉毒素雖然含有一定的去皺、塑形成分,但都是假藥。隨后,孫某因涉嫌生產、銷售假藥罪被義烏警方刑拘。

賣家孫某

頻繁到義烏開房

一支瘦臉針賺10倍差價

孫某說,2014年,她在杭州參加一個微整形培訓班,期間有不少業務員來推銷玻尿酸和肉毒素,她也成了銷售注射美容針劑的代理。當時,孫某加了一名劉姓女子的微信,之后就一直從她那裡進貨。

之前,孫某在義烏工作過,微信裡有不少愛美的女性朋友,其中不少人成為了她的客戶。

孫某的銷售模式很簡單:義烏有人找她打“瘦臉針”,她就會通過微信朋友圈發布消息,讓她們在約定的時間到她開好的賓館裡去。

孫某還交代,找劉某購買玻尿酸和肉毒素的價格並不高,每支隻需要100∼300元。轉而晒到朋友圈之后這價格立馬翻了近10倍,標價賣到1200∼2000元。

“謊稱這些都是進口藥品,匯率一旦變化就會調整售價。”孫某說,有時候,她還會以貨源緊張為由,把價格調得更高。

“上家”劉某

是個“白富美”歌手

自己沒打過“瘦臉針”

孫某落網之后,義烏警方很快就查明了她的“上家”劉某的身份,並上網進行了通緝。

劉某,江蘇人,32歲,是一名經常在全國各地跑的酒吧駐唱歌手。今年3月8日,她在鹽城機場准備外出時被抓獲。

劉某身材保持不錯,長得又漂亮,符合很多人眼中的“白富美”形象。3月16日,劉某被押解回義烏受審,她對自己在網上兜售美容注射針劑的事實供認不諱。

劉某說,注射美容針劑在自己所處的演藝圈中很流行。接觸到這一行后,她去參加了一個美容培訓班,打算靠轉賣美容針劑賺錢。

不過,她不直接給人注射美容針劑,只是從上家拿貨后再轉賣給像孫某這樣的下家,賺每支幾十元的差價。“跟上、下家的聯系基本都通過微信。”

劉某說,像她這樣干這一行的“微商”不少,為了推銷美容針劑,每天都要發很多條朋友圈狀態,盡可能讓更多的人看到。

“如果狀態連續兩天沒更新,就可能‘出事了’。”據劉某交代,她知道這些美容針劑“來路不明”,所以自己從來不打。

其實,在孫某落網的第二天,劉某就將她從微信朋友中刪除了。

義烏警方提醒:做美容整形手術或注射美容針劑時,應選擇正規、有行醫資質的整形醫院或美容機構,切勿輕信網絡廣告推銷。

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖