人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

專剪夜晚獨行女長發 奇葩“戀發”男落入法網

2016年03月29日15:06    來源:揚子晚報    手機看新聞

從外地來南京大廠務工的男子魏某,有個奇怪愛好,就是“收藏”女子的長發。原本妻子有一頭長發,剪短之后,魏某為滿足自己的特殊癖好,便選擇在晚間尾隨長發獨行女性,趁機剪下她們的頭發“收藏”。不過,在魏某作案3次后,他被接到報警的南京化工園公安分局民警盯上,並順利將其抓獲。目前,魏某因涉嫌故意傷害被刑事拘留。

3月16日晚,大廠市民張女士在住地附近的小公園散步,突然被人從背后拖拽到偏僻處,剪去了她一截頭發后逃走。嫌疑人離開后,驚魂未定的張女士趕緊報了警。接警后,化工園公安分局經梳理發現,在該轄區近期已連續接到了3起情況類似的報警案情,報警人都是女性。報警人均反映,夜晚獨自外出時被人剪掉了頭發,且三名報警人均有不同程度的受傷,其中一名女性頭皮被剪刀劃破,而另一女子上樓時突然被人從背后狠狠抓住頭發,拉扯過程中,該女子從樓梯上跌落,導致骨折。

民警梳理了這幾起警情,並結合報警人描述,判斷這幾起“剪頭發”事件應是同一名男子所為。幾名女子被剪頭發的事件均發生在晚上,而且大多在偏僻黑暗的地方,被剪掉頭發的女性獨自一人。根據線索,民警調取了案發地周圍的監控進行排查,同時對案發現場留下的蛛絲馬跡進行檢查勘驗,初步判斷嫌疑人為附近一處工地的人員,很快就鎖定為外來務工人員魏某。

確認嫌疑人后,辦案小組精心部署了抓捕方案,不斷在周邊加強巡邏蹲守。時機成熟后,警方決定收網。抓捕時,嫌疑人正准備再次作案,看見民警后試圖反抗。民警一把奪下魏某手中的剪刀,將其制服后帶回派出所。

經審訊,魏某交代了作案事實。魏某稱,自己就是喜歡長頭發,沒有傷害別人的想法。自從妻子剪了頭發之后,魏某就到外面尋找長發目標,剪回來的頭發基本“收藏”一段時間后就燒掉了。被抓之后,魏某對自己給受害女子造成的傷害后悔不已。

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖