人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

理發店突然關門卡被轉走 會員卡藏多少“當”?

2016年03月29日15:47    來源:今晚報    手機看新聞
原標題:理發店突然關門卡被轉走 會員卡藏多少“當”?

  南開二馬路上的一家名為“巔峰style”的理發店突然關門,持有該店會員卡的顧客大多數還有數百元未消費。據他們介紹,該店鋪的會員卡被轉到了另一家理發店,但使用條件是再充值卡中余額相等的金額。

  不辭而別

  昨日,記者找到了這家理發店。記者看到,該理發店已經關門,卷帘門貼著招租信息。據附近的商販穆先生介紹,理發店大概是上周停業的,當時店主不辭而別。而在停業前一天,還完全沒有任何征兆,仍在正常營業。

  據這間房屋的“二房東”介紹,那天晚上大概8點左右,他還接到理發店店主的電話,商討續租的問題。

  據現場多位市民介紹,理發店是去年才開業的,到關店的時候營業還不足一年。這裡的顧客大多是附近的商販或居民,很多人都辦理了會員卡。年前理發店貼出了很多海報廣告,突然加大促銷力度,大規模推銷會員卡。

  顧客擔心

  市民李女士告訴記者,當時關店后卷帘門上貼著通知,這些會員卡被轉到了另一家理發店使用,上面附有電話。不過他們聯系后才得知,這也是有條件的,那就是卡裡有多少余額,要再充值才能使用。穆先生表示,當他們詢問對方與關門的理發店店主是什麼關系時,對方卻表示是“網上的關系”。對於這樣的情況,現場的多位市民表示,誰還敢再冒一次險呢?

  記者在穆先生的店裡看到,有一張顧客留下的紙上,記錄著眾人的姓名電話,等待援助。穆先生表示,每個人會員卡裡剩余的金額不一樣,大多是數百元,他自己則還有800多元未消費,“我們也報警了,但民警說讓我們找工商,工商來了人也照了照片。”

  無獨有偶,位於和平區多倫道的一家理發店,也在年后突然關門,讓很多辦理了會員卡的顧客措手不及。接二連三的類似事件,也給廣大市民敲響了警鐘,在辦理類似會員卡之前一定三思,以免遭受財產損失。(郭翰卿)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖