人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

存進2000元顯示1500元 提醒:存款時一定要點清款項

2016年03月29日16:40    來源:浙江在線    手機看新聞
原標題:存進2000元顯示1500元 提醒:存款時一定要點清款項

  市民李女士聯系樂報有料:我在北白象一家銀行的自動存取款機前辦理存款業務,往機裡塞了2000元,結果隻存進了1500元。隨后我聯系了銀行,也報了警,但最后都說我隻存了1500元。

  記者核實:李女士是樂清人,在北白象鎮經營一家手機店。3月23日晚上,一名朋友委托李女士幫她存一筆2000元現金到銀行卡裡。在手機店內,李女士自稱兩人分別數了這筆錢,都是2000元。

  當天21時30分許,李女士關店門后,帶著錢前往附近一家銀行的自動存取款機准備存錢。“有一台自動存取款機平時我有使用,所以就直接在那台機子上操作了。”李女士稱。

  當天,銀行的視頻監控記錄下了李女士存款的整個過程。李女士先在機子上點了“無卡服務”,隨后選擇了自動存錢業務。當李女士拿出那筆錢時還是卷成一團的,隨后她稍微整理了一下,直接放入存款口。第一次存款並未成功,錢全數吐了出來。李女士再次將錢壓平整后,放進了存款口。整個監控視頻,無法確認李女士究竟放入多少錢。

  “這時候屏幕顯示隻收進1500元,我就急了,先給同伴打電話,隨后撥打銀行服務熱線。”李女士稱,由於夜深,銀行大堂無工作人員,客服要求李女士第二天再來銀行處理。“客服說自動存取機都有流水賬單,如果有多存就能查到這筆錢。”李女士聽完這話后放心了。

  3月24日,李女士外出辦事。3月25日,她來到銀行處理此事。可是經過工作人員清點,這台自動存取款機上並沒有多出500元。

  昨日下午,記者和李女士也在這台自動存取款機上進行操作。存進去了2000元現金,屏幕上彈出“已收到2000元現金,是確認/取消?”的提示,此時按下確認,現金將存進卡內,如選擇取消,所有放進去的現金都如數吐出。然而李女士稱,當晚她一著急,沒注意到取消選項。

  該銀行負責人告訴我們,3月25日,銀行聽了李女士的反映后,當場清點了自動存取款機裡的流水賬單,賬單顯示那筆存款隻有1500元。機器運作正常,並無故障,也未出現夾鈔現象,清點了所有的款項也沒有多出500元。此外,整個檢查和清點過程,都是兩人進行相互監督,也有現場監控記錄。

  “李女士如果真的存了2000元,在存款款項和存取款機裡一般都能發現。”負責人說,“我們認為李女士存款時沒有進行認真清點,很可能隻放入了1500元。”

  “以后真的要多個心眼。”面對這樣的解釋,李女士又拿不出証據能夠証明自己確實多存入500元,隻好作罷。

  銀行負責人向李女士建議,在每次存款前,應在現場先仔細清點數目,做到心裡有數。放入現金由機器清點后,應仔細查看屏幕顯示的數額,當發現顯示金額與自己清點的金額有出入時,應直接按“取消”鍵拿回存款,再做清點確認。而按下“確定”鍵等於默認了存款金額正確,一時的手快可能會引起不小的麻煩。

  萬一在查詢余額后發現存款失敗或存款金額不符時,應盡快與銀行工作人員取得聯系。“如果大堂工作人員已經下班,也要在第二天盡早反饋此事,以便我們及時處理。”銀行負責人提醒。(程遙)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖