人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

江蘇常熟一男子偽造單據詐騙快遞費 獲刑6年3個月

2016年03月29日16:45    來源:新華社    手機看新聞
原標題:偽造單據詐騙快遞費 江蘇常熟一男子獲刑6年3個月

  曾因詐騙罪被判刑,緩刑期間仍不思悔改,採用偽造快遞單、冒充公司負責人和員工簽字等手段,騙取快遞費48萬余元。被告人何某近日被江蘇省常熟市人民法院撤銷緩刑並以詐騙罪數罪並罰判處有期徒刑6年3個月,並處罰金8.2萬元,向被害單位退賠尚未退出的贓款。

  據法院介紹,從2012年初開始,何某承包了某速遞公司的某片區快遞業務,直到2012年底因入不敷出而關停。何某在為某服飾公司送快遞期間,發現該公司的財務管理存在漏洞,就試著用幾張假的快遞單夾在真的單子裡讓老板簽字。會計沒有看出來,就把錢結給了何某。得手后,何某膽子越來越大,盡管2013年起他已不再承包該片區快遞業務,但偶爾仍會幫該快遞公司的員工送貨,於是故伎重演,在該公司騙得快遞費48.6127萬元。

  2015年5月5日,何某再次來到該服飾公司騙取快遞費,事情敗露被抓獲。后何某家屬代為退出贓款40萬元。

  法院審理認為,被告人何某以非法佔有為目的,採用虛構事實、隱瞞真相的手段,多次騙取單位財物,數額巨大,其行為已構成詐騙罪,應依法予以懲處,被告人在緩刑考驗期限內犯新罪,應當撤銷緩刑,數罪並罰,退賠尚未退出的贓款,發還被害單位。(記者劉巍巍)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖