人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

攝影師苦等11天拍北極熊幼崽出窩玩耍(組圖)

2016年03月29日16:52    來源:環球網    手機看新聞
原標題:攝影師苦等11天拍北極熊幼崽出窩玩耍

   據英國《每日郵報》3月28日報道,居住在美國華盛頓州伊瑟闊的攝影師托馬斯·科克塔(Thomas Kokta)為拍攝北極熊幼崽的照片,在強風和零下55攝氏度的惡劣環境中等待了11天,最終捕捉到這些令人終身難忘的畫面。

  這些景象發生在加拿大瓦布斯克國家公園,這裡是世界上已知最大的北極熊棲息地保護區之一。托馬斯說:“北極熊媽媽和幼崽在這個時候並不多見,幼崽隻有兩個月大,所以剛開始緊緊貼在媽媽身邊。后來就慢慢離開它的媽媽,自己玩雪和樹枝了,但都不會離媽媽太遠。”

  為了拍攝北極熊出洞的照片,攝影師需要時刻保持專注。“我曾經用了整整一年的時間來等待拍攝北極熊。我喜歡寒冷,喜歡冰和雪以及夜晚偶爾會出現的北極光。”托馬斯說道。(實習編譯:徐雅楠 審稿:李宗澤)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖