人民網>>黑龍江頻道>>人民日報看黑龍江2016

公安機關將跨區域協作打擊涉油犯罪

2016年03月29日07:50    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:公安機關將跨區域協作打擊涉油犯罪

  本報北京3月28日電 (記者魏哲哲)記者從28日召開的全國公安機關電視電話會議上獲悉:公安部部署自即日起至今年年底在全國集中開展嚴厲打擊整治打孔盜油違法犯罪專項行動,依法打擊整治涉油違法犯罪活動,鏟除非法利益鏈條,深挖背后“保護傘”,形成震懾涉油違法犯罪強大聲勢,堅決把不法分子的囂張氣焰打下去。

  石油天然氣管線長、分布區域廣、安全防護難度大,一些不法分子為牟取暴利,大肆進行打孔盜油、銷贓收贓等違法犯罪,嚴重影響生態環境安全甚至危及公共安全。此次專項行動將以津冀魯豫、遼吉黑內蒙古、陝甘寧新3個片區12個省區市為重點地區。各地公安機關要會同油氣企業對2014年以來未破的打孔盜油、開井盜油案件以及涉案線索逐一梳理、逐案建檔,重點地區公安機關要建立多警種合成的打擊涉油犯罪專業隊,集中破案攻堅。要建立跨區域打擊涉油犯罪協作平台,組織集群作戰,嚴厲打擊跨區域流竄案件。對團伙作案要深挖細查,嚴厲打擊油田企業員工監守自盜、裡勾外聯的違法犯罪活動。

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖