人民網
人民網>>黑龍江頻道>>本網專稿

黑龍江省迎來大風天氣 鬆花江哈爾濱段遇50年來最早開江

來源:人民網-黑龍江頻道    2016年03月30日15:15

黑龍江省迎來大風天氣 鬆花江哈爾濱段遇50年來最早開江
下一頁

人民網哈爾濱3月30日電(焦洋)黑龍江省氣象台發布大風、高火險預報:預計3月31日-4月1日,黑龍江省中南部地區風力較大,其中,西南部地區風力為5-6級,陣風可達7級,中南部其它地區風力為4-5級,氣溫較高,森林、草原、城鎮火險等級較高,中南部地區大部為3-4級,東南部林區可達5級,同時,可能伴有沙塵天氣﹔2-3日西北部地區降水過后,易出現道路結冰。相關部門須注意做好預防工作。

最近一周哈爾濱市漸漸有了春天的模樣,小草露出了頭,柳樹開始有了淡淡的綠色,3月29日,鬆花江哈爾濱段也迎來了50年來最早的開江。預計未來3天,哈爾濱市在冷暖空氣的交替影響下,風力仍然較大,氣溫波動明顯。31日,隨著暖空氣的快速移入,哈爾濱市的氣溫顯著回升,最高氣溫會達到15℃以上﹔4月1日,受到冷空氣的影響,哈爾濱市自西向東有一次降雨天氣,2日氣溫再次下降。初春季節天氣冷暖變化較大,市民仍須適時增減衣物。

圖片由薛家夫拍攝

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
相關新聞:

 

(責編:鄒慧、張喜艷)