人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省開展權力清單規范工作培訓

2016年03月30日08:25    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:我省開展權力清單規范工作培訓

  29日,省編辦按照省委、省政府統一部署,在哈爾濱組織召開了開展全省行政權力清單統一規范工作培訓會,統一規范全省行政權力清單,進一步簡政放權,省政府相關部門主管領導、牽頭處室負責人及相關工作人員150余人參加了培訓。

  會議指出,統一規范權力清單,就是要做到相同層級政府行政權力數量基本相當,相同行政權力事項的名稱、類型、依據等要素內容基本一致,讓行政權力清單清晰、透明、易懂,方便群眾辦事。

  會議要求省政府各相關部門要嚴格按照《黑龍江省人民政府關於推行政府權力清單制度的指導意見》明確的原則和精神,嚴格依照省政府確定的《推行政府權力清單制度工作指南》細化明確的標准進行統一規范工作。要在認真學習上述文件的基礎上,全面厘清本部門權責,厘清本系統不同層級之間的職責關系,在目前公布的行政權力清單基礎上,制定本系統省、市、縣、區4個行政權力標准目錄,標准目錄要包括行政權力的編碼、名稱、類別、依據、是否審核轉報等要素。市(地)、縣(市)和市轄區各部門要按照省級部門制定的標准目錄,重新梳理和修改完善行政權力事項,在原有權力清單的基礎上做好加減法,調整行政權力清單,同步調整責任清單和權力運行流程。(郝長波記者閆一菲)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖