人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省人民政府企業投訴中心關於典型投訴問題的通報

2016年03月30日08:27    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:黑龍江省人民政府企業投訴中心關於典型投訴問題的通報

一、哈爾濱市南崗區對“服裝城地區管理處”原負責人陳平違規任職問題。2016年1月13日,省政府企業投訴中心在《關於典型投訴問題的通報》中對南崗區“服裝城地區管理處”機構設置違規、行政亂作為問題進行了公開通報,“管理處”負責人陳平被給予行政警告處分。經投訴中心調查核實,陳平在被立案調查期間,調任南崗區紀委駐鄉鎮紀工委書記,負責紀檢監察領導工作。經省監察廳認定,該項任職違反了《行政機關公務員處分條例》第三十八條、《行政監察法實施條例》第三十一條、《中國共產黨紀律檢查機關案件檢查工作條例》第二十四條的有關規定,屬違規行為。投訴中心已責成哈爾濱市立即糾正該違規行為,追究相關人員領導責任和直接責任,查處結果另行通報。

二、同江市樂業鎮工商所亂作為問題。樂業鎮工商所在為某企業更換營業執照過程中人為設置障礙,故意刁難勒卡,導致企業營業執照長期無法更換。此外,在工作中存在違規對個體工商戶收取工本費、攤派報刊費等行為。該所所長張佩賢、工作人員王曉飛已分別受到行政記過、調離工作崗位處分。

三、大慶高新區規劃建筑設計院主管劉家恆索賄問題。劉家恆任大慶高新區規劃建筑設計院主管期間,利用職務之便,向某企業索要好處費三萬元,幫助該企業在有關工程建設中推廣產品。劉家恆已被判處有期徒刑三年零兩個月,並受到開除黨籍、行政開除處分。

四、明水縣道路運輸管理站亂罰款問題。該單位稽查隊隊長霍玉生,稽查員張立群、韓志強在檢查車輛時,在未核實被檢車輛是否為營運車輛的情況下,就以無營運証為由進行罰款。該單位站長助理劉力民已受到黨內警告處分﹔霍玉生、張立群受到行政警告處分﹔韓志強受到黨內警告處分。

五、綏芬河市公安局治安大隊主任科員丁江新受賄問題。丁江新利用職務之便,向某企業索要高檔電器,雖然丁江新事后支付了部分價款,但其行為已構成受賄違紀行為。丁江新已受到黨內嚴重警告處分。

各地各部門要認真貫徹落實《中共黑龍江省委、黑龍江省人民政府關於進一步優化全省發展環境的意見》和全省進一步優化發展環境工作電視電話會議精神,加大監管和查處力度,發現一起、查處一起,絕不姑息遷就,以壯士斷腕的決心,揭短亮丑的勇氣,從嚴查處破壞發展環境的行為,為全省經濟發展營造良好氛圍。

黑龍江省人民政府企業投訴中心

2016年3月29日

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖