人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省黨史研究會在哈爾濱召開

2016年03月30日09:36    來源:黑龍江日報    手機看新聞

29日,全省黨史研究室主任會議在哈爾濱召開。會議傳達學習了全國黨史研究室主任會議精神,對2015年全省黨史工作進行總結,研究部署2016年重點工作任務。

會議指出,2015年,全省黨史部門在黨史研究、黨史資料征編、黨史宣傳教育、黨史資政輔政等方面取得了顯著成績。特別是在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年活動中,全省各級黨史部門緊緊抓住有利契機,圍繞主題主線,組織開展了大量卓有成效的工作。省委黨史研究室編寫出版了《東北抗日聯軍史》,組織承辦了“深化東北抗聯歷史研究,弘揚東北抗聯精神”學術研討會等。

就進一步做好新形勢下的黨史工作,會議指出,要牢固樹立“四個意識”,始終堅持黨史工作正確的政治方向﹔要著力厚植以史鑒今、資政育人職能優勢,在圍繞中心、服務大局中發揮黨史部門的重要作用﹔要立足用五大發展理念謀劃工作思路,不斷開創黨史工作發展新境界﹔要堅持從嚴治黨要求,大力加強黨史工作組織領導和人才隊伍建設。(記者孫佳薇)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖