人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

國家安監局督查調研黑龍江省安全生產工作

2016年03月30日09:38    來源:黑龍江日報    手機看新聞

由國家煤礦安監局副局長宋元明帶隊的國家安全監管總局第9督查調研組來黑龍江省督查調研安全生產工作。28日下午,督查調研組聽取了黑龍江省政府和哈爾濱市政府安全生產工作情況匯報。

黑龍江省高度重視安全生產工作,認真貫徹習近平總書記、李克強總理關於安全生產一系列重要講話和指示批示精神,貫徹落實黨中央、國務院以及國務院安委會、國家安全監管總局重要部署要求,將“突出抓好安全生產,強化過程監管,堅決整改隱患,嚴格落實企業主體責任和各級政府監管責任”確定為2016年33件民生實事之一重點加以推動。今年1至2月份,我省共發生各類事故2512起、死亡153人,可比口徑同比減少16起、2人,分別下降5.4%和1.4%,全省安全生產形勢保持持續穩定。

在聽取我省安全生產工作匯報后,督查調研組充分肯定了我省安全生產工作,認為黑龍江省在落實“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”上很有特色。督查調研組還對我省下步工作提出了希望,一是要將堅決遏制重特大事故作為當前安全生產一項重大任務,抓好落實。二是堅決落實安全生產行業監管和管理責任。三是必須嚴格執法,推動企業落實主體責任。四是順勢而為,做好龍煤集團改革期間的安全生產工作。

29日開始,督查調研組還將深入哈爾濱和鶴崗市開展督查調研工作。(柳志國 記者譚迎春)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖