人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

新建濱北線鬆花江公鐵兩用橋主橋復工 工程預計今年完工

來源:黑龍江晨報

2016年03月30日09:49        手機看新聞

隨著天氣轉暖,由中鐵大橋局施工的哈市重點工程新建濱北線鬆花江公鐵兩用橋主橋在28日正式復工,工程預計在今年完工。濱北線鬆花江公鐵兩用橋建成后,將成為連接江北新城區與江南老城區的重要交通走廊,實現哈市三環路全線閉合貫通。

中鐵大橋局施工的濱北線鬆花江公鐵兩用橋主橋總長1267. 9米,下層為鐵路雙線、上層為寬度達30米的雙向六車道城市快速路,自2014年3月正式開工以來,經2年多精心施工,於2015年4月28日實現了主橋鋼梁在零誤差、無應力狀態下精確合龍,10月30日主橋鋼梁的順利貫通。工程預計在今年完工。

濱北線鬆花江公鐵兩用橋建成后,將成為連接江北新城區與江南老城區的重要交通走廊,實現哈市三環路全線閉合貫通。途經哈市的過境車輛不進入市區即可通行,將極大緩解城市二環以內的交通壓力。屆時,該條線路還將成為繼繞城高速西線跨江橋(四方台大橋)、陽明灘大橋、鬆花江公路大橋、鬆浦大橋、繞城高速東線跨江橋之后的又一跨江通道。(褚想鴻 記者石岩鬆)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖