人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市樹木綠地開始“梳頭洗臉” 5條街路栽植補植丁香5萬株

來源:黑龍江晨報

2016年03月30日10:13        手機看新聞

近日,哈爾濱市開始了園林綠化春季整治工作。今春園林整治工作包括恢復綠地容貌、開展喬木修剪、補植園林植物、加強植物管護、整修園林設施、整飾庭院綠地、整飾公園容貌等七項。

在道外區靖宇街,園林工人正在對路邊的大柳樹進行剪枝。據這裡的園林工人介紹,這幾棵大柳樹年齡較大,樹枝太多養分不夠影響壽命,而且有的枝干已經伸進居民窗戶,所以要進行必要的修剪。

在香坊區三合路,20多名園林工人正在對分車帶中的殘枝枯葉進行清理。據介紹,由於園林部門在綠地中間安裝了隔離柵欄,橫穿踩踏綠地和往綠地裡扔垃圾的現象明顯少了。但是有些枯葉堆積在樹根處,如果不及時清理,會造成樹木呼吸困難影響樹木生長。由於養護得當,香坊區的綠化成活率較高,雖然平時花費多些,但是也減少了補植的成本。

截至目前,哈市園林行業已完成綠地清理122萬平方米,修剪樹木6. 8萬株,清掏綠籬片植6978平方米,喬灌木修剪5618株,整治工作還在有序進行中。

同時,今春哈市將丁香栽植補植作為重要綠化樹種。並且確定將在道裡區安紅街、友誼西路、群力第六大道,道外區樺樹街和南崗區復旦路等路段補植丁香,計劃栽植補植丁香5萬株。(記者趙政府) 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖