人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

記者踏查哈爾濱部分街路 一晚發現400余盞路燈不亮

2016年03月30日11:07    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:這些地方路燈集體“失明”

馬家溝河畔,兒童公園側門至大成街段造型燈“失明”。

近日,本報連續接到市民電話,反映路燈不亮,晚間出行不方便、不安全。28日晚,記者兵分三路,針對市民反映較為集中的街路、公園、景觀橋路燈“失明”問題進行了走訪,共發現400余盞路燈不亮。

街路上 車輛摸黑前行 居民出門自備手電筒

20時40分,群力第七大道麗江路至興江路段,單側路段約14盞路燈不亮。此路段臨近哈醫大一院群力分院,附近車輛不少,都在摸黑前行。

20時50分,群力第七大道1139號至1613號路段,約120米長路段,雙側20余盞路燈不亮。附近有寶石花園小區和群力新苑小區,居民宋先生說,路太黑,晚上出門得隨身帶手電筒。

21時20分,記者從工農大街進入四方台大道,沿四方台大道前行約3.5公裡達到岷江路,該路段每隔10米左右設置了一盞路燈,約有160盞路燈,均未亮。

21時45分,道裡區河鼓街上,河洲街至河政街路段,兩側約30余盞路燈不亮。

群力第七大道車輛摸黑前行。

公園裡 1公裡內百盞路燈“罷工” 居民摸黑徒步

20時,記者來到友誼西路上的群力音樂公園,公園內五谷豐登廣場附近,漆黑一片。記者粗略統計,單側約有20余盞路燈不亮。從五谷豐登廣場向陽明灘大橋方向,約有1公裡路段,兩側近百盞路燈不亮,不時有健身市民途經此處。附近居民韓先生說,他每天晚間都來公園徒步,這段路燈一直沒看到亮過,“路太黑,我每回走到這兒都不自覺地加快腳步。”公園管理員說,公園建成后,這段路燈一直未亮過,但不知是什麼原因。

20時20分,群力金河公園三期臨近景江西路與群力第四大道附近,有6盞路燈不亮,公園裡有十余位正在散步的市民。

群力音樂公園漆黑一片。

景觀橋 造型燈外表倒挺美 隻“凹造型”不見亮

19時40分,通往群力方向跨何家溝的橋上設有4排景觀燈,共28盞不亮。附近居民陳女士說,橋上的燈一直沒亮過,走到這兒隻能借著兩側居民樓的一點光亮。

20時20分,記者在南崗區中山路至海城街段馬家溝河畔看到,一休閑廣場及周邊圍欄附近共28個造型燈沒亮,廣場上的市民隻好借著附近的燈光鍛煉。

20時50分,兒童公園側門至寬城街附近,馬家溝河畔圍欄上每隔20米就有一組造型優美的路燈。其中,公園至崇德街與大成街交口附近約700米長圍欄上,近30組造型燈集體“失明”。

21時40分,記者在群力景江西路692號附近景觀橋上看到,有6盞景觀燈不亮。

景江西路景觀橋6盞燈不亮。

昨日,記者就路燈“失明”問題,分別聯系了道裡區城管局、道裡區園林管理局、哈西辦建設處、市路燈管理處、市城鄉建設委員會內河辦。工作人員均表示,將盡快到現場進行查看、了解情況,再做具體處理。(田苗 趙婧一 杜菲菲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖