人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省禁止醫療機構採購非中標藥品

2016年03月30日11:12    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  黑龍江省衛生計生委近日發出《基本藥物配備使用管理工作的通知》,要求醫療機構臨床用藥優先配備使用基本藥物,提高基本藥物使用率。醫療機構不允許網下採購或採購非中標藥品。

  《通知》要求,政府辦基層醫療衛生機構、村衛生室全部配備使用基本藥物。基層醫療衛生機構可選擇配備使用一定比例的非基本藥物,非基本藥物銷售金額不超過本單位年銷售藥品總金額的30%。

  縣級及以上公立醫院應優先配備使用基本藥物。各級醫療機構使用基本藥物金額比例應達到本單位年銷售藥品總金額的比例為:二級綜合醫院不少於30%,三級綜合醫院不少於20%。各級醫療衛生機構配備使用的基本藥物必須全部通過黑龍江省藥品集中採購平台採購,不允許網下採購或採購非中標藥品。(張焱)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖