人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省重點排查餓了麼、美團外賣等上線的餐飲服務單位

2016年03月30日11:15    來源:生活報    手機看新聞

3月29日,記者從黑龍江省食藥監局獲悉,該局下發了《關於開展網絡外賣餐飲單位食品安全監督檢查工作的通知》,對網絡外賣餐飲單位開展食品安全監督檢查工作。

據介紹,本次監督檢查將重點排查在“餓了麼”、“美團外賣”、“百度外賣”、“大眾點評”等第三方平台上線的餐飲服務單位,比如是否持有《餐飲服務許可証》或《食品經營許可証》、是否存在超范圍經營情形、第三方平台是否採取有效措施,檢查平台內餐飲單位依法經營情況等。發現各類違法行為,嚴厲查處,涉嫌違法犯罪的及時移交司法部門追究刑事責任。

此外,通知要求重點對自行設立訂餐網站或移動客戶端的餐飲服務經營者,本埠第三方網絡平台、外埠第三方網絡平台在本地工作機構和在網絡訂餐第三方平台開設網上店鋪的餐飲服務經營者,適時開展責任約談。(陳明菲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖