人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省圖書館第四次赴伊春市金山屯區第二小學捐資助學

來源:黑龍江省圖書館

2016年03月30日18:27        手機看新聞

2016年3月24日,在新學期開學后,黑龍江省圖書館第四次結對幫扶伊春市金山屯區第二小學捐贈儀式在學校的多功能教室隆重舉行。

本次活動是繼2012年省圖書館發出倡議為幫助林區貧困學生解決學習和生活困難,與金山屯區第二小學結成幫扶對子后的第四年捐助。在儀式上省圖書館館長、黨委書記高文華,工會主席聞德鋒代表全體館員向50名貧困學生每人發放助學金200元,共計10000元。高文華館長個人又捐贈2000元,資助貧困學生10人。省圖書館還為學校贈送了中國文化網絡電視一台,以及適合青少年讀物200冊。儀式由金山屯區教育文化體育局長王於主持,金山屯區第二小學校長任志宏宣讀了受助學生的名單,伊春市圖書館館長王學文出席了捐贈儀式。

高文華館長在致辭中說,我們希望一點點的善心和義舉能喚起更多的社會愛心。每次來第二小學的愛心行動也同樣滌蕩著我們的心靈。這次很欣慰看到了金山屯第二小學的同學們向貧困山區孩子們捐贈衣物做愛心傳遞,這也是省圖書館員工的愛心繼續與發揚。將使你們成為以愛育愛,以德養德的社會棟梁。這次精心採購了200本適合你們閱讀的圖書以及中國文化網絡電視一台,配備了一台機頂盒可通過網絡連接中國文化網絡電視互動播出終端,在沒有網絡的情況下機頂盒存儲的近1000小時資源,可直接收看,並可以適時更新。同學們還可以通過省館建在學校的數字圖書館閱讀室與VPN專網共享為全省少年兒童配置的數字資源。希望同學們通過更廣泛的閱讀,提高對社會與世界的認識,激發積極向上的精神與動力。

林業局副局長楊海峰在捐贈儀式上說,省圖書館的捐贈活動已經在我區連續開展了4年,受助學生已達245人次,捐助資金共49000元及學習用具。讀書改變命運,教育開創未來。幫助一個學子,就是幫助一個家庭,支持教育事業,就是關心祖國的未來。省圖書館用自己的愛心,幫助孩子們燃起了生活的希望。在這裡我也希望受助學生能夠好好學習,樹立遠大理想,多參加體育運動,鍛煉強健的體魄﹔多與同學老師交流,鍛造健全人格,並把這份愛心傳遞下去,讓我們的社會處處充滿愛。希望第二小學全體教職員工加倍努力工作,提高教學水平和管理水平,建設好幸福校園。

受助學生代表王麗麗同學在發言中說,每當我們接過省圖書館叔叔阿姨的愛心捐助,使我們的幼小心靈倍感激動,我們也把這份滿滿的愛心傳遞給伊春啟音殘疾兒童,平時珍愛的書籍和穿小干淨的衣服同樣表達了我們對社會的關愛與回應。我們將好好利用這些寶貴的圖書與數字資源,廣泛閱讀,開拓視野,提高見識,不辜負省圖叔叔阿姨的期望。

同學們在接受捐贈后為省圖書館的叔叔阿姨獻上了自己精心制作的小禮物,表達感激之情,同學們表示要謹記省圖書館叔叔阿姨們的囑托,好好學習,將來用自己的所學建設家鄉,回報社會。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖