人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

國足2比0完勝卡塔爾 晉級世預賽亞洲區12強賽

2016年03月30日08:08    來源:新華社    手機看新聞
原標題:國足兩球完勝卡塔爾 晉級世預賽亞洲區12強賽

    3月29日,中國隊球員黃博文(前)在比賽中慶祝進球。當日,在陝西省體育場進行的2018年俄羅斯世界杯亞洲區預選賽C組比賽中,中國隊以2比0戰勝卡塔爾隊。 新華社記者曹燦攝

    重壓之下絕地反擊!依靠黃博文和武磊的進球,中國男足在2018年俄羅斯世界杯亞洲區預選賽40強賽的最后一輪比賽中,以2:0完勝到訪的卡塔爾隊,以成績最好的四個小組第二之一的身份,進入到世預賽亞洲區12強賽。

    在29日晚於陝西省體育場進行的比賽之前,國足與卡塔爾隊過去5次交手隻贏下一場,且面臨著本場不勝就將被淘汰的命運。

    國足將張稀哲、武磊和姜寧三人排在進攻線最前端,利用“無鋒戰術”的靈活穿插跑位率先發難。

    第26分鐘,武磊接隊友快發任意球,在門前墊射卻被拍馬趕到的后衛解圍,錯失上半場的最好機會。隨后中國隊依舊主導進攻,但卡塔爾前衛埃爾薩耶德的兩腳遠射卻讓全場球迷驚出一身冷汗。

    下半場開始后,率先進行人員調整的國足收得奇效。第57分鐘,中國隊左邊路發動進攻,剛登場4分鐘的於大寶門前掃射被門楣拒絕后,埋伏在弧頂處的黃博文一腳半轉身低射,皮球鑽入左下角!

    第88分鐘,中國隊再下一城。全場表現積極的武磊接蒿俊閔的直塞球抽射得分鎖定勝局。

    憑借這場勝利,國足結束了對卡塔爾隊的連敗。

    至此,中國隊結束40強賽的全部8場比賽,以5勝2平1負積17分的成績排在C組第二位。(記者鄭昕、公兵)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖